莲花县开展巡察工作的践与思
发布时间:2017-01-11

  作为党内监督的创新之举,巡察工作方兴未艾。2015年8月份以来,莲花县按照《中国共产党巡视工作条例》精神要求认真开展巡察工作,在巡察前准备、巡察中发现问题、巡察成果运用方面进行了有益探索,取得了一定成效。

  一、莲花县开展巡察工作概况

  (一)做足巡察“课”前准备,坚持打有准备之仗。一是明确制度。县委建立了巡察工作制度,设立了4个巡察组,明确巡察组成员一般从县纪委、县委党校、县委统战部、团县委、机关事务局、财政局、审计局、食品药品监督管理局等单位抽调,组长由四个纪工委书记担任,每年年初对当年巡察工作重点进行专题研究讨论并制定《实施方案》。二是备足“弹药”。巡察前,有针对性地到审计、财政、农口等部门单位收集被巡察乡镇、单位及行政村的有关情况及信息,调取相关资料。三是加强培训,选派巡察组干部参加上级巡视(察)工作培训班,到巡察工作开展较好的县区进行学习,提高巡察队伍业务素质能力。

  (二)创新巡察方式方法,不断提升发现问题能力。一是打出“组合拳”。巡察组采取驻点办公、动态巡察的方式,按照“带题不点题、巡中来选题”的指导原则,进驻被巡察乡镇、单位后,既做好“规定动作”,又根据实际情况做好“自选动作”。紧紧围绕巡察重点,采取召开动员会、个别谈话、走访群众、明查暗访、查阅资料、召开专题座谈会等方法,对被巡察单位进行“扫描”式巡察,筛查党政班子及党员干部问题线索。二是灵活方式方法。如对乡镇开展巡察过程中,把监督触角延伸到村一级,加强对村“两委”干部等重点人员的监督,探索实行“一托二”模式,一个巡察组同时巡察2个乡镇,进度明显加快,取得了较好的巡察效果。三是畅通举报渠道。巡察组进驻后,通过在县电视台及各巡察点发布巡察公告,畅通信访举报渠道,巡察组撤出后,仍做到信访举报渠道保持畅通,随时接受群众反映问题,既兼顾监督对象,又有助于深入发现问题。

  (三)强化巡察成果运用,推进发现问题的快速整改。一是立巡立改。对巡察中发现的问题线索,根据问题性质,经梳理汇总并报领导小组审核同意后,对违反规定,应该立即纠正的问题及时移交被巡察乡镇、单位,并要求其迅速采取措施进行整改,做到即知即改、立行立改,使“巡”与“改”形成良性互动;对涉及违纪违规问题线索,巡察办及时移交县乡纪委调查处理。“巡”与“查”紧密衔接,使一批党员干部的违纪问题被查处,巡察“利剑”威力充分发挥,真正让纪律和规矩挺在前面。截止2016年8月份,县、乡纪委通过巡察立案15件,拟立案1件,给予党纪政纪处分11人,待结案4人,诫勉谈话8人。二是明确责任。压实整改责任,严格执行向党组织主要负责人和领导班子双反馈、整改落实情况双报告、整改情况向党风和社会双公开的“三双制度”。三是完善制度。重视发挥巡察治本作用,对暴露出的问题,从体制机制、监督管理上找原因,从完善制度、堵塞漏洞上找方法,不断健全完善监督制约权力的制度体系。

  二、巡察工作中存在的问题

  开展巡察工作有效扩大了案件线索的来源,推动了群众监督和案件查办的深入开展。但是,当前基层党风廉政巡察工作存在的一些问题也不容忽视,需认真加以解决。

  (一)巡察人员素质参差不齐,后勤保障不全。被抽调参与巡察的干部都是由人员所在单位推荐,巡察办对抽调干部没有决定权,导致一些单位存有私心,业务能力强留给自己,业务能力弱的推给巡察组。部分被抽调人员对参与巡察工作意愿不高,甚至心存抵触,认为是得罪人的事情,自己也只是临时参与,存在出工不出力现象。被动参与导致部分巡察人员工作态度消极,组长和组员之间难以形成工作合力,影响巡察工作的成效。在后勤保障方面,巡察组没有专门的工作车辆,开展巡察工作往往使用组员私家车或被巡察单位的车辆,给工作带来不便。同时,在巡察工作中巡察人员的通讯费及交通费没有补贴,一定程度上打消巡察人员的积极性。

  (二)巡察中发现的问题针对性不强,没有突出政治巡察。巡察组工作方式方法相对单一,发现问题倚重于事前由纪委、审计等单位提供的信访反映线索,深入基层摸排线索能力不够强,在摸清真情、实情方面缺乏有效措施。在谈话时缺乏针对性,有的泛泛而谈,不痛不痒,发现的问题多流于表面,隔靴搔痒,不能一针见血。深入了解基层党组织及其领导班子成员遵守“六项纪律”情况和问题不够,对政治巡察理解不深,不能深入挖掘基层“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”突出问题,对基层党组织和党员领导干部贯彻党的路线方针政策和中央决策部署是否坚决,核心作用、战斗堡垒作用是否有效发挥,履行全面从严治党主体责任是否到位等方面问题不知如何检查。

  (三)由纪委主导的“又巡又查”模式,不利于体现党委权威。当前,我县4个巡察组组长均为纪工委书记,组员也主要由纪工委干部组成,县委巡察组实际上变成了县纪委巡察组。巡察组在巡察中发现的问题线索报告巡察办汇总后,最终又交由对口纪工委查办,巡察期间,纪工委除了要承担巡察工作外,还要调查巡察组移交的问题线索及纪工委的常规工作,在时间精力上难以兼顾。在这种纪委主导的“又巡又查”模式下,一方面党委的主体责任得到不有效落实,权威性得不到足够体现;另一方面,会给被巡察乡镇、单位造成巡察就是纪委来“找麻烦”的印象。

  (四)巡察成果转化不畅,巡察效果不够理想。每轮巡察结束,巡察组向被巡察单位反馈问题时缺少细化的整改意见和指导措施,只对班子下文提出整改意见,对班子成员没有书面定论。一些巡察中发现的问题线索未合理利用,没能做到分类处置。对巡察成果运用所取得的成绩,部分党员和群众对此并不完全知晓或认识模糊,导致巡察工作不能得到普通党员、群众的支持和理解,认为巡视察只是“走过场”,巡察过后就没有了“下文”,使巡察工作失去了群众基础;个别干部们认为巡察结束后与巡察前没有变化,有问题和没有问题的都一样,对自己的工作不产生实质性的影响,使巡察工作失去了应有的震慑力。

  三、对基层开展巡察工作的建议

  (一)建立巡察人才库。首先是建立巡察工作组长库。选择有纪检、组织等党务工作经历、政治素质好、原则性强、工作务实、敢于担当、年富力强的正科级干部组成。巡察组组员库人员主要从各乡镇纪委书记;县直单位纪委书记(纪检组长);纪检、组织、财政、审计、国税、地税、国土、建设和公检法等部门业务骨干中遴选。巡察工作组长库和组员库人选由县纪委会同县委组织部拟定后,由县委巡察工作领导小组办公室上报县委巡察工作领导小组进行审核。巡察工作组长库和组员库人员每年调整补充一次。每轮巡察工作启动前,由县委统一任命巡察组组长,巡察组成员由县委巡察办根据巡察任务从人才库中选配,实行“一次一授权、一次一轮换”。真正把巡察工作作为党委主体责任的具体化。

  (二)强化业务培训。将常态化培训纳入巡察工作的大盘子统筹考虑,根据巡察工作对象和任务分工不同,县委巡察办确定不同的授课内容,最大限度传授巡察干部最希望了解的知识。比如,开展涉农扶贫领域巡察,县委巡察办可事先梳理出涉农扶贫领域的问题清单,邀请涉农部门干部讲授扶贫领域的相关知识,帮助巡察组找准巡察工作的着力点和突破口。随着巡察工作不断深入,各巡察组也总结出一批各具特色的经验做法。县委巡察办可邀请经验丰富的巡察组成员,围绕巡察实战经历,介绍各自巡察工作经验,指出巡察中可能会遇到的问题,提高巡察干部发现问题线索的本领。

  (三)提高发现问题的精准性。巡察重点是发现问题,但不是发现所有的问题,因此必须要突出重点。巡察中要把群众反映强烈、问题突出的领域作为巡察重点,做到“哪里问题集中就巡察哪里,谁问题突出就巡察谁”,发现一起,移交相关部门查处一起,以取信于民。巡察中不但要聚焦重点问题,还要精准发现问题。对举报反映的问题,巡察虽然不能用办案的方法进行调查,但必须要按照规定程序,开展核实了解,提高发现问题的精准度,防止因巡察工作不认真、不细致,导致对举报反映的问题线索失准、失实,让好干部受委屈,影响巡察工作的整体声誉。

  (四)紧扣六大纪律。紧扣“六项纪律”,坚持把纪律和规矩挺在前面,用党的“六项纪律”衡量被巡察党组织和党员领导干部行为。紧盯“三大问题”,要紧盯基层“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”突出问题,重点检查基层党组织和党员领导干部贯彻党的路线方针政策和中央决策部署是否坚决,核心作用、战斗堡垒作用是否有效发挥,履行全面从严治党主体责任是否到位。紧抓“三个重点”,要围绕基层群众关心、关注的突出问题,与群众利益密切相关的行政审批权、行政执法权和惠民资金资源分配权等方面的重点问题,以及与重点问题相关的重点人、重点事作为巡察工作的重中之重。

  (五)强化结果运用。必须在确保件件有着落、事事有回音,抓好整改落实,推动巡察反映问题即知即改、立行立改、全面整改,并按规定时限报告党组织整改情况和主要负责人组织落实整改工作履职情况;加强分类处置,及时移交线索,干部违纪违法问题线索移交纪委核查处置,选人用人问题移交组织部门处理,县委巡察办、巡察组和被巡察党组织同步建立整改台账,定期对账,办结销账;推进标本兼治,派出巡察组的党组织要针对巡察发现的管党治党建党普遍性、倾向性、根本性问题,从深化改革、健全制度、加强监管等层面探索研究解决思路和有效路径。

  (六)做好激励保障。制定巡察干部激励机制,对工作成绩优异的巡察干部要在政治上、经济上予以倾斜。在后勤保障方面,为巡察组提供必要的办公电脑、手机、笔记本、录音笔、工作用车等。

  (七)加强宣传动员。在扎实做好巡察前准备工作、遵守工作程序、严格保密纪律等基本要求的基础上,适当扩大巡察动员范围,充分运用广播、电视、网络等媒体作用努力扩大巡察工作的知晓率,让普通党员、群众充分了解巡察工作的目的、意义及取得的成绩,消除认为巡察就是“走过场”的疑虑,形成对巡察工作的支持和对巡察制度的认同。

  (作者系莲花县纪委副书记 陈飞乐)

供稿:莲花县纪委 作者: