莲花:“两学一做”纪检干部学在先、做在前

  莲花县纪委监察局“两学一做”学习教育自今年5月全面启动以来,坚持“高标准、严要求”,着力“重落实、求实效”,委局党支部要求机关党员干部要在争强党性上做表率、在转变作风上做表率、在严以律己上做表率、在秉公执纪上做表率和在严守规矩上做表率,争做合格的党员,争做称职的纪检监察干部。


 

委局党员干部利用机关“两学一做”宣传栏开展学习教育。

 

 

 

  委局机关党支部深入开展《党章》《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党内法规教育,在全市新《准则》《条例》电视知识竞赛中,莲花县代表队获得一等奖。

 

 

不折不扣抓紧抓实专题学习讨论、书记讲党课、问题查找整改等工作。

 

 

  组织党员干部开展“两学一做”暨“重走红军路”革命传统教育主题活动。党员们沿着当年工农红军上井冈上的路线重走了一遍当年红军走过的山路,重温那段激情燃烧的岁月。

 

 

参观甘祖昌将军故居,接受爱国主义教育。

 

 

组织党员到南岭乡圳头村参加劳动、开展走访,帮助按时按质精准脱贫。

 

 

莲花县县委常委、纪委书记漆国辉深入南岭乡圳头村调研精准扶贫攻坚工作。

 

 

  该县纪委监察局机关党员干部坚持学在先、做在前,强化担当意识,敢于监督、敢于查处,把“两学一做”教育同查处“四风”和腐败问题有机结合,做到违规必究、违纪必查,推动基层党风廉政建设取得新成效,提升群众对正风肃纪的获得感。1-11月份,县纪委监察局共查处违反中央八项规定精神问题7起,给予党政纪处分9人;立案57件,给予党纪政纪处分53人。

 

供稿:莲花县纪委 作者:黎文 责任编辑:萍乡清流网