上栗金山镇“两学一做”全面开花

    为进一步推动全面从严治党向基层延伸,激活基层党组织活力,金山镇全面推进“两学一做”学习教育,学习实践卓有成效。
理论教育生动多样
  面向全体党员,党员领导干部授党课。围绕“两学一做”第一阶段主题“坚定执着追理想”,镇党委书记为镇村两级党员干部作了题为《守纪律讲规矩》专题党课,镇班子成员纷纷下到所驻党支部讲党课、听诉求、答疑问。
依托“两学一做”学习教育,入党先过考试关。镇党委组织预备党员、新发展对象进行党建知识考试,通过闭卷考试的形式测试发展对象及预备党员对党章党规的掌握,让每一位参试人员明确入党动机、提高对党的认识,端正入党动机,坚定入党信念。
发挥新媒体作用,线上线下教育互动。镇机关党支部组建“两学一做”学习交流群,即时分享理论文章,交流心得体会,并组织支部党员积极参加“学党章党规、学系列讲话”知识竞赛。
党性意识不断提升
  按照“两学一做”查找党员存在的突出问题要求,镇机关党支部开展专题座谈会,党员干部从理想信念、实事求是、改革创新、艰苦奋斗、践行党的宗旨、联系和服务群众等方面查问题、列清单,认识问题,扎实整改,提高党性觉悟。
瞻仰烈士纪念碑,重温党的光辉历史。山田村党支部组织全体党员来到该村张维烈士纪念碑,重温入党誓词,回顾党的革命奋斗史,进一步坚定理想信念。
党员身份认领,发挥党员表率作用。随着“两学一做”的深入推进,高山村党员主动作为,认领护林员、环境保护员、矛盾纠纷调解员、公共设施管理员等身份,发挥党员先锋模范作用,团结带领广大群众积极投身新农村建设。
志愿服务温暖人心
  镇机关党支部开展“两学一做”志愿服务活动,用实际行动投入农村环境整治。机关党员干部以昌栗高速挂线为重点,清理转运挂线道路两旁的生活垃圾、白色垃圾,清扫和遮盖周边建筑工地的垃圾和材料,疏浚两旁水渠。
企业党支部充分发挥资源优势,联络动员企业家党员为金山社会发展积极贡献力量。企业家党员向山田小学捐赠2万余元,用于学校视频监控系统建设,为孩子们的人身安全提供保障支持。
     

供稿:上栗县金山镇 作者:刘洁 责任编辑:萍乡清流网