上栗:发挥好“两学一做”微信群导学作用

     近日,上栗县纪委下发通知,对纪检监察“两学一做”微信群进行规范管理,以进一步发挥微信群的导学作用。
固定参加学习人员。将县纪委全体党员干部、乡镇纪委干部、县直部门、驻县单位的纪委书记(纪检组长)、监察室主任,拉入微信群,无关人员清理出群,调离纪检监察系统的党员干部劝退出群。同时,明确专人负责群管理和学习联络工作。
明确学习内容。学习的主要内容为党章党规、系列讲话、纪检监察工作业务知识、组织党建、文秘写作等业务知识;推荐人民网、新华网、求是网、中央纪委监察部网站、江西省纪委网站等为重点学习网站。明确要求,微信平台只能发表与学习相关的内容,闲杂聊天等内容禁止发布。
创新学习方式。编排轮值表,委局六个科室、四个纪工委轮流值班,值班科室(纪工委)按照轮值表,安排专人在以上网站上自行学习,并推荐两至三篇优秀学习内容至“上栗县纪委‘两学一做’微信群”供大家分享学习。
目前,轮值学习已开展3期,推荐学习文章11篇。
      

供稿:上栗县纪委 作者:李波 责任编辑:萍乡清流网