市交通运输局举办廉政党课讲座
       根据《关于在全局开展警示教育专项活动的通知》要求,结合“两学一做”学习教育安排,近期,市交通运输局举办了全市交通运输系统廉政党课讲座,共计92名党员干部参加了当天的学习。
       该局“一把手”为与会人员上了一堂题为《学好用好党内法规 争当守纪律讲规矩的表率》的廉政党课,从“为什么要重新修订《准则》《条例》”、“充分认识《准则》《条例》的重要意义”、“全面把握《准则》《条例》的主要内容和精神实质”、“结合实际贯彻落实《准则》《条例》”四个方面作了深刻明了、通俗易懂的阐述。整堂讲课既有正面诠释,又有反面例证,意在释理,意在劝诫,意在激励,从多角度、多方面深刻阐释了如何更好地将《党章》《准则》《条例》等党内法规作为一名共产党员尤其是党员领导干部为人、为官、处事的准则,对如何把“两学一做”学习教育的精髓要义和廉洁自律的具体内容落到实处,提出了明确目标和具体要求。
       党课还要求结合实际贯彻落实《准则》《条例》,一是各级党组织要将贯彻执行《准则》《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,要强化纪律建设主体责任,切实抓好宣传教育,自觉运用党纪党规加强对党员的监督和管理。二是各级纪检监察机关要把贯彻执行好三部法规作为深化“三转”、强化监督执纪问责的重要遵循,坚定不移推进全面从严治党,要找准在全面从严治党中的职能定位,进一步探索建立“不敢腐”“不能腐”“不想腐”的有效机制,要做执纪守纪的楷模。三是党员领导干部要模范执行法规,带头维护纪律的严肃性和权威性,把法规真正刻印在心上。要严以律己,以上率下,视党规党纪为根本遵循;要严以用权,防微杜渐,把纪律和规矩挺在前面;要严以修身,敢于较真,自觉抵制歪风邪气。
       会后,与会人员纷纷表示,一定要逐字逐句认真学习《党章》《准则》《条例》等党内法规,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,按照党课提出的具体目标和要求,进一步增强廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想防线,始终做到警钟长鸣,同时以积极的态度开展好、参与好“两学一做”教育,自觉做守纪律讲规矩的表率。 

              

供稿:市交通运输局 作者:卢春媚 责任编辑:萍乡清流网