上栗:召开“两学一做”学习教育动员部署会

       近日,上栗县纪委监察局召开“两学一做”学习教育动员部署会,委局全体党员参加了会议。会议传达学习了中央“两学一做”动员会议精神,观看了《咬定青山不放松—习近平总书记论理想信念的八个关键词》学习专题片,下发了委局“两学一做”学习教育实施《方案》和《学习计划》,同时研究讨论成立了委局四个“两学一做”党小组。
会议指出,开展“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动学习教育、从严治党从“关键少数”向全体党员拓展,从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。要深刻领会精神,充分认识开展学习教育的重大意义,解决好“为什么学”的问题;要聚焦重点,敢于对标,以学党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神为统领,原原本本学内容、逐字逐句悟实质,提高理论联系实际能力,解决好“学什么”的问题;要严格按照中央省、市、县统一部署,强化举措,灵活方式方法,抓在平常,融入经常,解决好“怎么学”的问题。
会议要求,作为纪检监察机关,要注意把活动统筹到纪检监察工作中来,推动干部队伍提振精气神、锤炼好作风、展现新作为;作为纪检监察干部,要切实增强政治敏锐性,保持高度的政治自觉,先人一步、快人一拍,以更高的标准、更严的要求,层层传导压力责任,从严从实抓好学习教育。
 

 

供稿:上栗县纪委 作者:陈阳春、李庆 责任编辑:萍乡清流网