市检察院召开“两学一做”学习教育动员会

       近日,市检察院召开全院干警大会,贯彻落实省院、市委“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”教育部署动员会精神,对全市检察机关开展学习教育活动进行动员部署。
会议强调,要提高思想认识,深刻领会开展学习教育的重大意义。全市检察机关要自觉把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神和中央、省委、市委和省检察院的部署上来,按照思想建党和制度建党相结合的要求,把思想政治建设融入日常、抓在平常、严在经常,推动党内教育由集中性教育向经常性教育延伸,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,推动全面从严治党的要求在每个阵地落地生根。
要把握任务要求,深入推进“两学一做”学习教育。要把学习党章党规摆在更加重要位置,把学习习近平总书记系列重要讲话作为重要政治任务;要强化“实做”,践行合格标准,真正用实际行动体现出信仰信念的力量;要结合全市工作作风和机关效能集中整治活动,找准突出问题,对症下药,动真碰硬,集中整治,以明显改进来践行“两学一做”学习教育,切实提升检察机关的形象;要自觉“真改”,深入查摆党员干警在法治信仰、司法理念、司法行为、司法作风以及基层党组织建设中存在的问题;要重点抓好问题整改,针对查摆出的突出问题,明确整改责任和整改时限,边学边改、即知即改、立行立改;要以“两学一做”促进司法办案,强化纪律作风建设,不断提升人民群众对检察机关、检察工作和检察人员的满意度。
要加强组织领导,推动学习教育有序深入开展。市检察院机关各级党组织要把抓好学习教育作为重要政治任务,思想上高度重视,行动上迅速跟进,措施上务求实效,尽好责、抓到位、见实效。要层层压紧压实责任。建立党组、党委、支部、党小组四级责任制,形成党组负总责、“一把手”亲自抓、分管领导直接抓、党支部具体抓的工作格局。要积极营造良好氛围。充分利用各类媒体,集中宣传学习教育工作的进展和实际成效,宣传工作中的好经验、好做法。要加强对县区院的指导,确保规定动作不走样,自选动作有创新,迅速在全市检察机关掀起学习教育的热潮。要注重抓好统筹结合。要聚焦“一心一意谋发展、聚精会神抓党建”这一主线,注重把开展学习教育与服务发展、维护稳定、保证公正、提升公信等工作有机结合起来,使学习教育成果及时转化为推动检察工作的强大动力,确保完成年初检察长会议确定的各项目标任务,做到两手抓、两不误、两促进。
 

供稿:市人民检察院纪检组监察室 作者:徐永兴 责任编辑:萍乡清流网