市直教育系统召开“两学一做”学习教育暨工作作风机关效能集中整治部署会召

        5月30日下午,市教育局组织召开了市直教育系统“两学一做”学习教育暨工作作风、机关效能集中整治动员部署会议。市教育局班子成员、局机关全体干部、局直属事业单位全体人员,市直各校校长、书记,共计100余人参加会议。
会议传达了“两学一做”专题学习精神,强调要坚决贯彻落实上级部署,争取把弘扬井冈山精神和安源精神走在前列,争取把“两学一做”走在前列。按照市委市政府要求,会议传达了习近平总书记在江西重要讲话精神,就总书记提出的“三个着力”“四个坚持”进行了重点学习。会上还对两个“集中整治”精神进行了传达,认真学习了李小豹书记和徐志华书记的讲话精神,以及学习了市整治办对近期违反工作纪律的单位人员的通报情况。
会议强调,召开这次会议意义重大,市直教育系统工作人员要高度重视,吸取教训,引以为戒,自觉以纪律和制度约束自己的行为。就如何改进市直教育系统干部职工工作作风、加强机关效能建设,提出了三要求:一是认清形势,把思想和行动统一到市委市政府决策部署上。二是要严格要求,把纪律和规矩刻在心上。三是要坚定理想,把争创一流教育作为一种责任、追求和理想。
最后,参会的所有党员集中观看了宣传纪录片《咬定青山不放松》。

供稿:市教育局监察室 作者: 责任编辑:萍乡清流网