安源:锻造执纪“铁军”助力“两学一做”

       为增强廉洁从政纪律意识、规矩意识,使党纪党规内化于心、外化于行,该区以“两学一做”学习教育为契机,加大监督执纪问责力度,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。
该区深入学习贯彻新修订的《准则》《条例》,依纪推进监督执纪问责各项工作,充分运用实践监督执纪“四种形态”,改进纪律审查理念、思路和方式,抓早抓小、直查快办、动辄则咎,切实做到零容忍惩治腐败。建立健全重大违纪案件督办机制,切实推进监督执纪问责各项工作向纵深发展。紧盯“四风”新形式、新动向,建立作风纪律建设常态化工作机制,加大明察暗访和公开曝光力度,驰而不息推进干部作风建设。综合运用巡视巡察、定期检查、明察暗访、随机抽查等方式,对顶风违反中央八项规定精神问题严肃处理,形成从严从重、快查快办群众身边“四风”和腐败问题的新常态。以“两学一做”学习教育为动力,全面深化基层反腐倡廉建设,树立党纪党规在基层的绝对权威,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,建立更前沿、更严密的“防御阵地”。
 

供稿:安源区纪委 作者:曾琦 彭丽珍 责任编辑:萍乡清流网