当前位置:首页
>>工作动态>>派驻广角

驻市商务局纪检监察组:突出防控重点 开展精准监督

信息来源:驻市商务局纪检监察组 发布日期:2020-02-07 07:00

驻市商务局纪检监察组密切关注疫情动态,坚持党防控责任部署到哪里、监督检查就跟进到哪里,把监督落实疫情防控责任作为一项重要政治任务来抓,突出防控重点,开展精准监督。

该组将监督检查与部门履职紧密结合,聚焦主体责任落实、防止疫情扩散、维护正常经济社会秩序等防控工作重点,实行信息共享,建立发现问题解决问题快速反应机制,督促责任单位对疫情防控做到见事早、行动快、措施硬。督促市商务局对市场保供和农贸市场、商场超市防控工作做到了日督导、日调度、日总结、日报告;针对监督检查发现的商超人员密集、接触感染风险大的问题,协调出台了线上下单、线下无接触配送服务的惠民政策;督促市金融办开展引导金融机构强化营业网点监管防控,开辟金融服务绿色通道,协调服务重点防疫企业解决融资困难,积极对接争取国开行2亿元防疫流动贷款等工作。

同时,驻市商务局纪检监察组与市商务局职能部门科室一起参与一线检查,深入各个商场、超市、农贸市场靠前监督,其他综合监督单位则设立联络员,随时掌握动态,及时提醒查漏补缺,推动联防联控各项措施落地见效。截止目前,该组共派出检查人员29人次,检查相关责任单位10个,明察暗访机关单位4个,商超、农贸市场14个,发现共性问题2个,提出意见建议2条。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统