当前位置:首页>>要闻

市纪委市监委快速处置涉疫信访举报 站好监督战“疫”第一哨

信息来源:萍乡纪委 发布日期:2020-02-05 08:01

2月1日 9:03

“纪委吗?我们村村干部包庇疫情监控对象,导致监控对象出村到处走动!你们快来查!”

2月1日 9:28

市纪委市监委信访室接到举报后,立即将涉疫举报信息,转属地纪委核查,同时抄送相关市纪委市监委相关监督检查室督办。

2月1日 9:40

镇纪委电话联系反映人了解情况,随后立即派人进行现场核查。经查,未发现村干部包庇监控对象的行为,但发现该村对监控对象监管不到位,导致村民人心惶惶。经纪委研究决定:责成该镇党委、政府及时整改,并举一反三;对该村支部书记进行提醒谈话。

2月1日 16:52

镇纪委通过电话对信访人进行反馈。信访办结。


最近,打进12388电话对萍乡市疫情防控相关涉纪工作进行反映的举报人,都感受到了高效的响应速度。

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,萍乡市纪委监委坚决落实中央和省、市关于做好疫情防控工作的部署要求,立足纪检监察职能,高度重视疫情期间信访举报,春节期间不放假,每日安排2人值守,确保12388举报电话随时能打通、有人接。及时扩大信访举报受理范围,凡涉及疫情和防控工作的举报均在受理范围之内。同时,优先处理涉及疫情的信访举报,按照当日办结、当日反馈的要求快查快办,实现了涉疫信访件零暂存、无搁置。

据统计,1月24日至2月3日,我市12388电话举报受理系统共受理群众举报62件,受理涉及疫情电话举报27件,办结率100%,其中当日办结率92.6%(2件次日办结),所有疫情举报件均向举报人进行了反馈,24件群众表示满意,满意率88.9%。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统