当前位置:首页>>要闻

【疫情防控监督工作动态】萍乡经开区纪检监察工委:下沉防疫一线 现场解决诉求

信息来源:经开区纪检监察工委 发布日期:2020-02-05 07:56

“您好,我是开发区狮形岭小区居民,我们小区现在无人管理、无人消毒,加上现在疫情,请领导关心关心我们的生命安全……”。2月4日晚上9时许,一条紧急群众信访诉求信息被转送至萍乡经开区纪检监察工委信访室。

疫情就是命令,防控就是责任。2月5日上午,萍乡经开区党工委委员、纪检监察工委书记邓自强来到狮形岭小区,召集区社会工作管理五局党政负责人、硖石社区负责人等进行现场勘查办公调度。经核,由于该狮形岭小区行政区域划分不明确,形成监管盲区等原因,该小区居民信访反映无防疫消毒等基本属实。

面对来势汹汹的新型肺炎疫情,没有什么比“人命关天”更重要。现场办公会决定:一是在该小区属地管理部门存在争议的情况下,经开区相关职能部门要主动担当作为,由社管五局先行负责处置,并组织人员对该小区进行防疫消毒;二是按照要求对该小区人员进行疫情全面摸排,同时举一反三,进一步加大对辖区盲点区域的排查工作,确保疫情期间人民群众安全稳定;三是由社管五局对该小区存在争议的归属地管理部门问题形成汇报材料,及时上报上级主管部门进行沟通解决。

连日来,疫情每天在变化,该区纪检监察工委始终坚持下沉防疫一线,出台“八要八不”防控工作纪律,成立暗访督查防控工作组,公开监督举报方式,广泛征集问题线索,做到疫情防控工作推进到哪里,监督检查就跟进到哪里。截至目前,该区各级纪检监察机关派出督查人员118人次,监督检查相关责任单位16个、重点关键区域14个,以铁的担当、铁的纪律推动各项防控措施落地见效,坚决打好打赢这场疫情防控阻击战。(来源:萍乡经开区纪检监察工委)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统