当前位置:首页
>>工作动态>>派驻广角

驻市卫健委纪检监察组:深入医疗卫生一线开展监督检查

信息来源:驻市卫健委纪检监察组 发布日期:2020-02-13 09:17

新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,驻市卫健委纪检监察组坚持把监督挺在疫情防控工作第一线,全体人员取消春节休假,迅即投入这场没有硝烟的战“疫”。

在不干扰正常防控工作前提下,该组深入医院等场所开展监督检查,对发现的部分医院发热预诊不到位、隔离病房保障不足、医疗废物管理不当等问题,及时指出,要求责任单位立即改正,重大问题及时向市疫情防控应急指挥部报告。

紧盯医用物资发放全过程开展监督检查。不定期对设在市疾控中心的仓储一线物资来源、发放去向、发放时间、领取单位明细等进行监督检查。对市红十字会在疫情防控期间接收社会捐赠、使用捐赠、信息公开情况进行监督检查。联合市疫情防控应急指挥部对市、县、乡、村四级共112家责任单位联防联控工作情况进行监督检查,共发现问题57个,以下发通报和整改通知单的方式要求相关责任单位立即整改。

同时,在监督过程中,对市级疫情防控举报电话收到的实名举报线索及时协调有关部门进行处置,实时跟踪督办,确保件件有着落,事事有回音。

“我们是开发区狮形岭小区居民,现在全国都在进行新型肺炎疫情防控,我们这个小区现在无人消毒,生活在恐惧之中,请领导关心关心我们的生命安全”。接到举报后,驻市卫健委纪检监察组及时了解情况,督促相关部门立即落实辖区管理责任,该举报问题迅速得到解决。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统