当前位置:首页
>>工作动态>>党风政风

路口镇:疫情防控,“小平台”彰显“大作用”

信息来源:路口镇纪委 发布日期:2020-02-12 05:44

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒肺炎疫情发生后,路口镇纪委迅速响应,主动担当,充分利用村廉洁工作平台,发挥各村纪检委员在狙击疫情中“前沿哨所”作用,在打赢疫情防控阻击战中彰显监督责任和担当、贡献纪检干部的智慧和力量。

宣传引导有广度。村纪检委员协助在公路沿线、村交通要道等醒目位置张贴疫情防控宣传标语,通过微信公众号、微信群、宣传车和发放《致全镇人民的一封信》等多种方式宣传疫情防控知识,教育引导群众不走亲访友、不参加聚会和酒宴等集体性活动。截止目前,已累计发放宣传资料5000余份,张贴通知、公告48份,出动宣传车56次。

细致摸排有深度。各村纪检委员配合村“两委”深挖排摸核实武汉返乡务工、学生、探亲、访友以及与武汉籍人员有过接触等人员,建立监控台账,严格实行“一对一”监测,并持续观察了解其各项情况,通过打电话、发短信等方式引导湖北返乡人员主动居家观察。

贴心服务有温度。村纪检委员积极参与村组道路沿线、河道两侧、房前屋后等重点区域的清理,同时做好消毒除菌工作;配合村“两委”上门监测体温78次,全天落实跟踪服务,掌握身体状况。各纪检委员细心周到的服务温暖着湖北地区返乡人员的心,坚定着人们打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

防控措施有力度。为防止新冠病毒疫情在村里扩散,各村纪检委员积极做好协调配合工作,劝停办红喜事29起、丧事从简5起、祠堂落成典礼2个;加强外来人员车辆监查,在各村主要出入口设置疫情防疫监测点,发现外来车辆,及时劝返。配合市监局路口分局对路口商业街的快乐堡、奶茶铺进行责令暂停营业。

精准监督有强度。疫情防控在哪里,监督检查就跟进到哪里。在镇纪委的统一安排部署下,各村纪检委员在各村村干部值班、落实疫情防控以及关闭娱乐场所、麻将馆、祠堂等公共场所过程中,既当“战斗员”又做好“监督员”,为群众生命健康筑起了一道“安全墙”。

在这场没有硝烟的战役中,村级纪检委员们舍小家为大家,用实际行动践行着他们的初心和使命,为打赢疫情防控阻击战构筑坚强的防疫纪律屏障。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统