当前位置:首页
>>工作动态>>党风政风

湖上乡:战“疫”一线的纪检干部

信息来源:湖上乡纪委 发布日期:2020-02-12 05:42

“为保亲戚、朋友的身体安康,原定于正月初六长女的婚礼宣布取消”。 1月30日,本是金四英家女儿的婚宴,当她得知不能举办婚宴时,她二话不说,立即取消了女儿的婚宴,发布朋友圈、电话通知所有亲朋好友告知婚宴取消事项。

“由于购买的水果、饮料、菜等物品不能退货,婚礼取消让我一下子损失了近3万元” 。早在年前,她就购买了婚宴用的烟、酒、水果、饮料、菜等物品,盼望着女儿女婿早日回家举办婚礼。

这3万元对于金四英来说可是一年的收入,女儿的婚礼是她多年的期盼,但在疫情面前,身为一名共产党员,一名村纪检委员,金四英认为“在疫情防控形势如此严峻的情况下理应奉献担当!”

随疫情阻击战的打响,她出现在做好村庄疫情宣传、督促村麻将馆关停、人员聚集、疫情交通防控路口一线。每次看到人员聚集,准备打麻将时,她都坚决劝开。他的丈夫劝她不要太叫劲,村里也有一部分村民劝她不要太认真。可她常劝导丈夫,劝导村民,宣传新型冠状病毒感染的肺炎危害性以及上级相关要求。

村民不再外出聚集了,村里设立2个疫情交通管制点,金四英又自愿申请在小水村茶背冲路口进行交通管制。她严格实行交通管制,每来一辆车她都严格筛查,详细了解车辆人员去向以及外出原因,将村里一部分可出去又不可不出去的人员挡回家中,尽最大限度避免人员流动。在她的影响下,他的丈夫黄国华和村党员黄森林、黄志飞等人也积极参与疫情交通管制,与她一起轮流值班。

“我在村里上班一天,就要管好一天,负责一天。” “我是党员,我带头。”她每天坚守着自己的职责,默默奉献,主动作为,冲锋在前,为疫情防控贡献自己的一份力量,彰显了一名基层纪检人的责任与担当。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统