当前位置:首页
>>工作动态>>党风政风

高坑镇:监督委员会冲锋在前,全力防控疫情

信息来源:高坑镇纪委 发布日期:2020-02-12 05:41

在疫情空前紧张的背景下,高坑镇积极响应,广泛宣传防控疫情的重要性和严重性,各村(居)务监督委员会也发挥自身优势,深入防控疫情第一线,以实际行动为疫情防控工作贡献自己的一份力量。

在疫情防控的关键时刻,楠木村监督委员会吴明生主动请缨、率先垂范,主动创新宣传形式,义务书写疫情防控宣传标语,并张贴在村内醒目位置,让群众一目了然,让疫情防控知识看得见、看得明白。“手机微信上发的通知,老年人不会操作手机看不到,白纸打印的字太小,年纪大的看不清,我用红纸写,字写大点,大家都看得到!”楠木村监督委员会吴明生用书香气息,传递防疫正能量。不断提升群众对疫情的正确认识和自我防范能力,引导群众养成良好的行为习惯和生活方式。当然向吴明生这样的监委会人员还很多很多。

“病毒才是我们的敌人,而不是感染病毒的人,病毒可以被隔离,但爱不会被隔离。”周家坊社区监督委员会陈绍波为在家隔离的人雪中送炭,做群众的暖心人。在防疫特殊时期,街头巷尾空荡荡的,大伙都尽量不出门,少出门,而有这样的一类人,她们为武汉返萍的居家隔离者送去新鲜的菜品。这一暖心之举,温暖了寒冬,令人动容。

针对特殊时期疫情防控工作,监委会成员联合村民自发组成“安全员”,对主要路口上放置树木和车辆进行路障设卡,严禁外来车辆和人员进出,且对进出车辆和人员进行盘查。“村民们的防控意识特别强,主动自发的在各要道设置路障,对一切外来人员和车辆进行了阻挡和盘查。”王家源村监督委员会黄欣严防死守,做群众健康的守门人。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统