当前位置:首页
>>工作动态>>党风政风

后埠街:为疫情防控提供纪律保障

信息来源:后埠街纪委 发布日期:2020-02-12 04:54

为确保新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施落实抓细,后埠街纪委立足自身职责定位,组成4个监督检查组,深入疫情防控第一线开展全方位监督检查,不断压实疫情防控责任,为打赢疫情防控阻击战提供强有力的纪律保障。

强监督促落实。通过微信群、电话抽查、实地探访、查阅台帐、现场提问等方式实时掌握疫情防控工作进展及困难,及时发声指导,并要求社区居务监督委员会发挥“探头”作用,当好疫情防控监督员、信息员和宣传员,确保监督无死角,共同督促各社区有序、有力的推进防控工作;深入超市、农贸市场、酒店等地开展有针对性的监督检查;严格落实疫情信息报告,每天对发现的问题进行汇总,及时提出整改意见,实行监督检查日汇报分析制度;截止目前,街纪委已累计开展专项督查40余次,发现问题21个,提出意见建议20条。

严纪律压责任。在微信工作群发布通知,督促党员干部提高政治站位,严明工作纪律并做好自身防护,做到不信谣、不传谣、不造谣,并对在防疫期间违反工作纪律的进行严肃问责。通过网格化管理将责任落实到个人,对在疫情防控工作中存在的违规违纪行为的,发现一起、查处一起、通报一起,坚决为疫情防控工作提供坚强的纪律保障。目前已通报批评一起,诫勉谈话一起,共处理6人。

频宣传保稳定。督促加大疫情防控宣传力度,利用公开栏、微信群等媒介宣传防疫相关知识,引导居民正确防疫,防止恐慌。全街范围内共悬挂条幅500余条,发放“一封信”1300余份,张贴防疫宣传单200余张。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统