当前位置:首页
>>工作动态>>党风政风

上栗县:“一线监督”推动促疫情防控全覆盖

信息来源:上栗县纪委 发布日期:2020-02-12 04:47

江西省关于村组(社区)实行封闭式管理2号公告下发后,为了督促县区抓好落实,萍乡市纪委监委第四监督检查室迅速反应,主动作为,及时下沉一线对上栗县贯彻落实情况开展严督实导, 对发现的问题,及时责成上栗有关部门、乡镇立行立改,上栗县纪委监委坚持问题导向,加强对问题整改的全程督办,以强力监督推动防控措施落地落实,有力推动了城区疫情防控全覆盖、无死角,全县城区防控网格化管理进一步得到加强。

当前,全县进一步强化城区道路管控,下发了《上栗镇出行管控公告》,对所有村组(小区)一律实行封闭式管理,并由各村、社区制发了居民临时通行证和单位证明给各片区居民。本村组(小区)居住人员凭有效证件进出,进行体温检测。外来人员和车辆不得进入村组(小区),特殊情况进出由管理人员做好登记备案。为了支援上栗镇疫情防控工作,县防指办同日下发了《关于加强上栗县城区防控力量落实疫情防控责任的通知》,将县城分为5个社区片区,由41名单位主要负责人分别负责44个主要卡点,抽调近500名机关干部强化城区疫情防控的封闭式管理。上栗城区有关封闭式防控要求已经进一步落实落地落细。

为配合城区封闭式防控工作开展,上栗镇进一步加强宣传教育,通过社区宣传栏、悬挂标语、微信公众号、小区广播以及小区、楼栋微信群等多种形式,将社区封闭管理和疾病防治信息传达到每一个家庭、每一个人,营造群防群控、科学防控和“不造谣、不传谣、不信谣”的防控氛围。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统