当前位置:首页
>>工作动态>>派驻广角

​驻市教育局纪检监察组:“三加强”助力疫情防控

信息来源:​驻市教育局纪检监察组 发布日期:2020-02-10 03:31

疫情就是命令,防控就是责任。为认真落实市纪委市监委关于防疫监督工作安排部署,驻市教育局纪检监察组迅速行动,多措并举,确保疫情防控工作落到实处。

加强学习、提高思想认识。第一时间向各综合监督单位主要领导传达了市纪委市监委防疫工作部署会议精神,要求各单位全力以赴做好疫情防控工作。组织组内同志认真学习习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示和刘奇书记、易炼红省长批示,以及省纪委常委会和市纪委相关会议精神,研究落实落细监督工作措施,以实际行动贯彻落实党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。

加强提醒,筑牢纪律防线。春节期间以电话形式向各综合监督单位建议,要求各单位开展全面排查,准确掌握与武汉人员直接、间接接触情况。各单位已进行排查,并要求接触人员在家隔离,并向社区报告。通过工作群推送《关于严肃疫情防控期间有关纪律的通知》(萍纪发[2020]1号)文件,督促各单位加强对文件的学习并严格遵守文件要求,确保传达到每位党员和公职人员,已传达至市教育局(含11所市直学校)、市科技局、市科协14个单位1535名党员干部和公职人员。

加强督查,确保工作效果。从1月24日至2月6日,驻市教育局纪检监察组派出督查人次24次,检查相关责任单位10个,重点检查了疫情防控八项纪律落实情况和各单位防疫工作情况。针对检查中发现的5个问题,纪检监察组当场进行了批评并提出了整改意见。督促市教育局全力以赴做好疫情防控工作和开学准备工作,守护好校园安全,市教育局结合自身工作实际,出台了“五个严禁”和“三个严格”,即严禁学校假期补课、严禁学生返校自习、严禁师生参与聚集性活动、严禁校外培训机构开展线下培训、严禁人员随意进出校园,严格实行校园封闭管理、严格落实春节和寒假期间24小时值班值守制度、严格执行校园疫情防控监督日报告和零报告制度。市科技局积极利用科技助力疫情防控,下达了第一批新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急科技攻关项目的通知,有7个项目列入其中。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统