当前位置:首页
>>工作动态>>派驻广角

驻市财政局纪检监察组:多举措强化疫情防控监督

信息来源:驻市财政局纪检监察组 发布日期:2020-02-10 03:30

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,驻市财政局纪检监察组把疫情防控工作作为当前重要政治任务,提高政治站位,强化监督职责,积极示范带头,确保疫情防控各项部署落地见效。

动态监督。建立日报告机制,要求综合监督单位每日报备干部职工健康情况,驻在部门每日报送全市防疫资金拨付情况,特殊情况第一时间报告,纪检监察组按日汇总分析各单位工作推进情况,推动各项防控措施落细落实。

压实责任。督促驻在部门切实履行疫情防控领导小组成员单位工作职责,按照特事特办、急事急办的原则,开辟疫情防控资金拨付绿色通道。督促进一步简化对疫情防控所需的相关货物、工程和服务等物资的采购程序,出台《萍乡市财政局关于疫情防控采购便利化的通知》,确保急需物资、设备的及时到位。据了解,截至2月5日上午,我市各级财政共投入疫情防控资金5677.1万元。

主动靠前。疫情防控以来,该组共出动检查人员34人次,围绕防疫资金拨付、单位办公楼和家属区防疫部署、疫情防控宣传引导、履职尽责等情况,对综合监督单位开展现场检查18次,发现问题8个,提出建议15条。 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统