当前位置:首页
>>工作动态>>宣传教育

芦溪县教育局:加强警示教育 筑牢思想防线

信息来源:萍乡纪委 发布日期:2020-01-09 14:47

1月8日,芦溪县教育局组织局全体机关干部、全县各中小学校、幼儿园负责人共70余人集体观看《汲取前车之鉴 建设廉洁萍乡》警示教育片。

该片选取党的十九大以来全市查处的典型违纪违法案例,通过违纪违法人员现身说法,深刻剖析了其堕落的轨迹和思想根源,一个个案例发人深省,促人警醒,使县教育系统广大党员干部思想上经受了深刻的震撼和教育。

会议指出,目前全市上下正在大力推进廉洁萍乡建设,县教育系统党员干部要坚定理想信念,增强党性修养,树立正确的人生观、价值观、权力观;要严格遵守党的各项纪律,切实增强法治意识,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置;要认真执行党风廉政建设各项规定,在社会交往、生活作风、干部任用、家庭亲情等方面守住底线,不越红线,力戒拜金、攀比、失衡、侥幸等心理,踏踏实实做人,干干净净做事,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

会后,大家纷纷表示以后要严守党的纪律,树立正确的人生价值观,自觉接受党和人民的监督,引以为戒,警钟长鸣,时刻提醒自己“自重、自警、自省、自励”,时时处处严格要求自己,勤政为民,廉洁从政,更好地为人民履好职、服好务。(芦溪县纪委监委驻县委宣传部纪检监察组 )

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统