当前位置:首页>>要闻

【廉洁萍乡进行时】萍乡经开区:建立健全三项机制 努力打造“四最”廉洁营商环境

信息来源:萍乡纪委 发布日期:2020-01-06 09:40

廉洁萍乡建设开展以来,萍乡经开区紧密结合实际,建立健全三项机制,推动构建健康、清廉、公开、透明的新型“亲清”政商关系 ,努力打造成为政策最优、成本最低、服务最好、办事最快“四最”廉洁营商环境。

建立健全践行“亲清”政商关系机制。编制《萍乡经开区廉洁萍乡政商交往手册》,出台《萍乡经济技术开发区亲清政商关系“双十条”正负面清单》等制度,从制度层面厘清政商交往中的原则、规矩和界限,要求党员干部要坦荡真诚、积极主动同企业开展正常交往,在政商交往中守底线、转思想、强作为,为企业高质量发展搭好“梯子”、筑好“跑道”。

 建立健全社会监督反馈机制和“专线式”举报受理机制。依托“智慧城市”平台,开设“诚信经开”专区,将企业、政府相关信息特别是企业评优评先及优惠政策享受情况公示公开,畅通群众监督渠道;深化“政企双月恳谈会”制度,落实“一位区领导、一个部门、一套培育方案、一张培育进度表”的“四个一”企业帮扶制度,深入解决企业发展过程中的困难和问题;召开“优化营商环境  助力廉洁萍乡”测评会议,通过民主监督方式,倒逼政务服务水平提升;发挥民营经济研究会和民营企业维权服务中心作用,促进民营经济健康高效发展。

建立健全政企共建共享廉洁萍乡机制。制定廉洁萍乡政企共建承诺书,通过组织联动、发展联促、活动联办、党员联训和阵地联享等形式,推动政企定期沟通互动,做到廉洁承诺全覆盖。在全区持续性开展学习教育,经常性开展廉洁主题活动,不断丰富廉洁文化内涵,使廉洁理念融入企业文化,营造崇廉尚洁、廉洁从业、诚信经营的浓厚氛围。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统