当前位置:首页>>曝光台

萍乡通报2起疫情防控工作中履职不力典型问题

信息来源:萍乡纪委 发布日期:2020-01-31 09:29

近日,萍乡对2起疫情防控工作中履职不力典型问题进行通报。

湘东区麻山镇善洲村委会主任钟芝明在防疫期间串门聚餐打麻将问题。2020年1月27日晚上,钟芝明(非中共党员)到其堂弟家参加聚餐,饭后和亲友一起打麻将,在当地造成了不良影响。1月29日,钟芝明受到诫勉谈话处理,并被取消2020年度评先评优资格。

莲花县坊楼镇洋桥村党支部书记刘水强落实疫情防控措施不严不实问题。2020年1月29日下午,市、县纪委督查组在坊楼镇洋桥村督查时发现,刘水强对本村疫情防控工作情况不熟悉,村委会无人值班,洋桥村集镇街道有群众聚集打牌。1月30日,刘水强受到诫勉谈话处理。

通报指出,上述2起典型问题,暴露出我市个别党员、干部在疫情防控工作中政治站位不高、责任意识不强、工作作风不实等问题。有的没有发挥表率作用,反而串门聚餐打麻将;有的不清楚本地疫情防控工作底数,落实疫情防控措施不严不实。各级党组织、广大党员和干部要引以为戒,汲取教训。

通报强调,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。全市各级党组织要充分发挥战斗堡垒作用,把广大党员和干部群众全面动员起来,发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作。广大党员和干部要充分发挥先锋模范作用,在疫情防控工作中当先锋、挑重担,作示范、勇争先,主动承担党组织分配的各项工作。各级纪检监察机关要紧盯疫情防控工作重点领域、关键环节以及各级干部履职情况,加强监督检查,督促各地各部门把中央、省、市疫情防控工作安排部署不折不扣落到实处,对疫情防控工作中不敢担当、作风漂浮、落实不力的,甚至弄虚作假、失职渎职的,发现一起、查处一起,对典型问题一律公开通报曝光,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统