当前位置:首页>>要闻

廉洁萍乡建设基层文艺巡演举行首演

信息来源:萍乡纪委 发布日期:2020-01-03 10:41


近日,由市纪委市监委、市委宣传部指导,市文广新旅局主办,市采茶歌舞剧团承办,萍乡经开区党群部文产办协办的“建设廉洁萍乡,共绘清风画卷”首场基层文艺巡演在萍乡经开区玉湖广场举行,吸引党员干部群众共计600余人驻足观看。

近年来,我市立足地方特色,讲好萍乡故事,积极打造廉洁主题文艺精品,利用萍乡春锣、渔鼓、采茶戏等本土特色文艺表演形式,精心编排了以宣讲反腐倡廉政策、讲述历史廉洁故事、以案释纪说法主题小品为主要内容的演艺节目。渔鼓《反腐倡廉留美名》讲述了刘少奇同志在安源工运时期的廉洁故事;春锣《清风颂》宣讲了新时期党风廉政建设和反腐败工作的方针政策;小品《沃土新生》警示了党员干部和公职人员要恪守廉洁底线,严守纪律红线;京剧唱段反映了我国古代官员清正廉洁的《铡美案》。节目形式新颖、内容丰富,深受干部群众欢迎,巡演活动赢得市民阵阵掌声。

据悉,基层文艺巡演是该市建设廉洁萍乡,加强廉政教育,推动廉政文化进基层的一项重要举措,力争通过开展活动,让廉政文化走进基层、贴近群众,使广大党员干部和人民群众在寓教于乐中潜移默化地接受廉政教育,不断增强反腐倡廉意识。

接下来,该市将深入各县区开展建设廉洁萍乡文艺下基层系列巡演活动,为萍乡一体推进不敢腐不能腐不想腐,巩固发展风清气正政治生态,努力实现“政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗”营造浓厚的崇廉尚洁氛围。

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统