当前位置:首页
>>工作动态>>宣传教育

萍乡经开区纪检监察工委派驻区党政办、党群部和招商局纪检组:抓在经常、融入日常——推动警示教育常态化

信息来源:经开区纪检监察工委派驻区党政办、党群部和招商局纪检组 发布日期:2020-01-03 14:49

萍乡经开区纪检监察工委派驻区党政办、党群部和招商局纪检组以“不忘初心、牢记使命”主题教育和廉洁萍乡建设为重要抓手,不断创新活动载体,按照全方位、多层次的施教原则以案明纪、以案释纪,着力构建警示教育常态化新格局,促进全体干职心怀戒惧、行有所止。

警钟长鸣,坚持警示教育全覆盖。第一时间组织干部集中观看警示教育片《汲取前车之鉴 建设廉洁萍乡》,用身边人身边事身边案进行提醒警示,教育引导全体人员强化底线思维和法纪意识,守好纪律红线,做到心有所畏、行有所止。

拓宽载体,推动警示教育常态化。立足实际,创新载体,组织全体人员进行廉政知识考试,充分利用学习强国APP、廉洁萍乡、清正经开区等新媒体向工作微信群推送党纪党规条文、警示短信和典型案例,让大家在工作之余、茶余饭后补充“精神食粮”, 源源不断的注入“新鲜活水”,划出思想上的红线、行为上的界限。

现场施教,强化警示教育多样化。组织前往甘祖昌干部学院参观学习,感受到甘祖昌将军一家淡泊名利、乐于奉献、艰苦奋斗、大公无私、为党为民的革命情怀和高尚品德;组织前往安源路矿工人运动纪念馆参观,重温入党誓词,感悟入党初心,争做新时期优秀干部;组织前往市看守所开展廉洁警示教育,近距离感受到法律的威严,深刻认识到贪欲之害、不廉之果、失足之恨的真理。通过丰富的教育形式,从根本上夯实拒腐防变的思想防线,切实拧紧理想信念“总开关”,筑牢“防火墙”,不碰“高压线”。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统