当前位置:首页>>曝光台

萍乡市通报3起漠视侵害群众利益问题典型案例

信息来源:萍乡纪委 发布日期:2020-01-02 16:09

近期,萍乡市纪委市监委对3起漠视侵害群众利益问题典型案例进行通报。

1.安源区高坑镇云泉村原党支部书记黄建辉违规使用专项资金问题。2016年至2017年,黄建辉利用职务便利,私自将上级下拨的专项资金及征地补偿款31万元借给他人使用。黄建辉还存在其他违纪违法问题。2019年11月,黄建辉受到开除党籍处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

2.湘东区荷尧镇原党委委员、武装部长段云华违规为他人在征地拆迁中谋取利益问题。2016年至2017年,段云华利用职务便利在征地拆迁及补偿款拨付等方面给予荷尧镇村民文某关照,致使文某非法获取国家补偿款227万余元。段云华收受文某好处费共计7.5万元。2019年11月,段云华受到开除党籍处分。

3.芦溪县长丰乡敬老院套取优抚补助资金问题。2018年6月,长丰乡敬老院虚造名单套取优抚补助资金16.61万元用于项目建设支出。对此,时任敬老院党支部书记陈世恒负有主要领导责任。2019年10月,陈世恒受到党内严重警告处分。

通报指出,以上3起案例,有的违规使用专项资金、有的违规用权为他人谋利、有的虚造名单套取惠民资金,漠视的是群众利益,损害的是党和政府形象。全市各级党组织和广大党员干部要从中汲取深刻教训,引以为戒,切实做到牢记初心使命,履职担当尽责。

通报强调,各级党委(党组)要严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,健全整改落实常态化长效化机制,以廉洁萍乡建设为抓手,着力解决多发易发、尚未根除的突出问题,既抓顽瘴痼疾,又抓苗头性倾向性问题,一件一件解决群众最急最忧最盼的紧迫关切,推动实现干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗;要深入贯彻党的十九届四中全会精神,在“当下改”的基础上,抓好“长久立”工作,统筹推进制度制定和执行工作,结合村(社区)廉洁工作平台建设,不断规范村级事务“小微权力”运行,打通基层政策落实“最后一公里”,使改革发展成果更多更公平惠及全体人民。各级纪检监察机关要着力发挥监督保障执行和促进完善发展作用,把监督执纪问责做深做细做实,确保监督到位、执纪严格、问责有力,督促各级党委(党组)和有关部门加强制度建设,补齐制度短板、扎紧制度笼子,切实把制度优势转化为治理效能;要紧盯群众的操心事、烦心事、揪心事,紧盯基层“小微权力”的运行,向群众身边的不正之风和腐败问题亮剑,通过整治漠视侵害群众利益问题,确保党的惠民政策在基层落地生根,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统