当前位置:首页>>要闻

看完专题片《国家监察》第一集,萍乡市纪检监察干部有话要说!

信息来源:萍乡纪委 发布日期:2020-01-15 11:41

1月12日,中央纪委国家监委宣传部联合中央广播电视总台摄制的纪实专题片《国家监察》登陆央视晚八点黄金档综合频道。

该片全景展现了以习近平同志为核心的党中央以自我革命的勇气,谋划、领导、推动纪检监察体制改革,健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,探索走出一条党长期执政条件下强化自我监督有效途径的生动实践和显著成效。

▲市纪委常委(扩大)会集体观看电视专题片《国家监察》第一集《擘画蓝图


第一集《擘画蓝图》一经播出,便凭借权威的视角、生动的细节及精良的制作,赢得热烈反响。

 全市广大党员干部通过电视、网络等平台认真收看,畅谈心得体会,广泛热议专题片。

▲市纪委市监委机关干部观看该片

▲市纪委市监委派驻机构干部观看该片


     观众热议:

刘萌蔷 市纪委市监委研究室副主任:该片以大量真实的案例生动展现了深化纪检监察体制改革以来走过的历程、取得的成效。作为一名纪检监察干部,我为国家监察体制改革取得的成效感到自豪和骄傲,也深刻体会到这改革成果并不是轻松得来的,而是广大纪检监察干部在党中央领导下奋斗拼搏出来的。站在新的起点上,我们将紧紧围绕坚持和完善党和国家监督体系,一体推进党的纪律检查体制、国家监察体制和纪检监察机构“三项改革”,探索强化监督的有效途径和渠道,不断完善工作制度机制,创造性推动改革走深走实,更好地把制度优势转化为治理效能,助力实现新时代纪检监察工作高质量发展。

孙鹏 市纪委市监委党风政风监督室干部:片中天津市西青区政府原党组成员、副区长王强因如实向组织做了交待,并认清了自己的错误,得到了宽大处理,从第四种形态转为第三种形态。这充分反映了纪检监察机关始终坚持惩前毖后、治病救人的方针,对真诚认错、悔错的给政策,给出路,让他们体会到组织的严管厚爱。十八大以来,各级纪检监察机关精准运用“四种形态”,实现了惩治极少数、教育大多数的政治和社会效果,充分印证了党中央关于深化纪检监察体制改革的决策是英明正确的。

罗晃 市纪委市监委第五审查调查室干部:通过观看该片,重新勾起了自己在转隶过程中的种种回忆。转隶伊始,最大的担心是自己能否适应新环境。转隶后,才发现自己最初的担忧是多余的,同事们不厌其烦地带领我熟悉着纪检监察的谈话、取证等审查调查工作,在面对相关法律问题时,也会征求我的意见。两年来,我不断汲取新的知识,学习并掌握了新的办案技能。在接下来的工作中,我将不断增强政治意识,切实提升履行政治监督职责的能力,精准贯通运用“四种形态”,使监督更加聚焦、更加精准、更加有力。

李庆 驻市农业农村局纪检监察组干部:该片的播出可谓“震撼人心、砥砺人心”。让人震撼的是,以习近平同志为核心的党中央以自我监督、自我革命的大无畏精神,以刀刃向内的魄力和胆识,着眼顶层设计,敢于人先,推陈立新,一体推进党的纪律检查体制、国家监察体制和纪检监察机构“三项改革”。通过优化反腐资源配置,整合各方力量,加强党对党风廉政建设和反腐败工作的集中统一领导,有力填补了制度漏洞,破除了机制弊端,实现了监督执纪政治效果、法纪效果和社会效果的统一。砥砺人心的是,作为新时代的纪检监察干部,我有幸参与到纪检监察体制改革的历史洪流中,更有责任担负起时代赋予我们纪检监察战士的使命,做到擦亮双眼监督,挺直腰杆执纪,铁面无私问责,在构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制进程中贡献自己的力量,作出无愧于党、无愧于人民、无愧于初心的业绩。

朱文晋 驻市人民检察院纪检监察组干部:多名落马官员的现身警示教育说法:影视片中暗号接头密谈在现实里的上演、喝不完送不了倒不尽的茅台酒、带着3个大箱子主动投案的中管干部……,作为一名纪检监察工作人员,看完《擘画蓝图》后,我为纪检监察体制改革后取得的成效感到自豪,更对纪检监察工作的职责和使命有了进一步深刻的领悟。不忘初心,砥砺前行,站在新的历史起点,我们将进一步强化政治担当,拼搏实干,切实把纪检监察体制改革的任务落到实处,持续释放监督制度的治理效能。

谢卫荣 上栗县纪委常委、监委委员,办公室主任:通过观看该片让我深刻感受到党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系的显著成效,对为什么要不断深化纪检监察体制改革有了更深的理解。深化国家监察体制改革是健全党和国家监督体系的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重要改革。作为基层纪检监察干部,我将沿着监察体制改革的步伐,奋进新时代,担当新使命、体现新形象,展示新作为,切实履行好监察法赋予的职能,切实履职尽责,奋力谱写廉洁萍乡建设新篇章。

黄柳 芦溪县芦溪镇党委委员、纪委书记:监察体制改革进一步彰显了以习近平同志为核心的党中央,敢于自我监督,敢于直面深层次矛盾问题,敢于得罪千百人不负十三亿的担当与决心,对推进国家治理体系和治理能力现代化,确保党和国家长治久安具有深远意义。作为一名基层纪委书记,要主动作为,完善监督机制,提升执纪执法水平,特别是要针对扶贫领域、民生领域、惠农政策等群众最关心、最关注的热点,主动思考研究工作方式方法,敢于破除基层纪检工作“瓶颈”,转思想,改作风,明职责,出实招,干实事,重实效,提高发现问题的能力,深入群众去发现问题,依据客观事实去分析问题,及时高效解决问题,驰而不息正风肃纪。



打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统