当前位置:首页>>要闻

全市警示教育大会后,这些县区迅速行动起来

信息来源:萍乡纪委 发布日期:2020-01-10 08:44

编者按:为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,高质量推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,全面推进廉洁萍乡建设,引导广大党员干部进一步提高廉洁意识,近日,我市召开全市领导干部警示教育大会。会后,全市各县区各部门各单位通过召开警示教育大会、作警示教育报告、观看警示教育片、阅看忏悔录汇编等形式开展警示教育活动,加快推进廉洁萍乡建设,着力锻造忠诚干净担当的干部队伍,持续巩固风清气正的政治生态。今天,廉洁萍乡微信公众号刊发部分县区召开警示教育大会的工作动态。

湘东区会议现场

1月8日,湘东区召开全区领导干部警示教育大会。会议要求,全区广大党员干部特别是领导干部一定要警醒起来,在全面从严治党的战略布局中站稳政治立场、提高政治觉悟、增强政治定力,从党风廉政建设形势任务中找准职责定位,从严重违纪违法典型案件中汲取深刻教训,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,推动全面从严治党不断向纵深发展。全区上下要以这次警示教育大会为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,纵深推进廉洁萍乡建设,着力锻造忠诚干净担当的干部队伍,持续巩固风清气正的政治生态,凝心聚力打造赣西新门户,为奋力谱写湘东高质量跨越式发展新篇章提供更加坚实的政治保证。

上栗县会议现场

1月7日,上栗县召开全县党员干部警示教育大会。会议要求,广大党员干部要始终不忘初心、牢记使命,不断筑牢拒腐防变的思想防线,时刻严守政治纪律和政治规矩,牢固树立正确的权力观,真正做到谨慎用权、秉公用权、依法用权、廉洁用权。全县各级党组织要以此次警示教育为契机,坚持以党的政治建设为统领,以廉洁萍乡建设为主线,严明政治纪律和政治规矩,纵深推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪,努力营造风清气正的政治生态。

经开区会议现场

2019年12月27日,萍乡经开区召开全区领导干部警示教育大会。会议强调,要提高政治站位,牢记初心使命,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化党性锻炼,严守纪律规矩,树立制度意识和权责观念,不断自我完善,做政治上的明白人。要增强政治定力,发挥“头雁效应”,带头强化法纪意识、遵守规章制度、自觉接受监督,坚持率先垂范、以上率下,形成以制度管权、管事、管人的良好风气。要增强政治自觉,以警示教育大会为契机,加快推进廉洁萍乡建设,压实管党治党政治责任,织密扎紧制度笼子,着力锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍,持续巩固风清气正的政治生态,为建设“千亿园区、百强经开”提供更加坚实的政治保证。

武功山会议现场

2019年12月30日,武功山风景名胜区召开全区领导干部警示教育大会。会议强调,广大党员领导干部要秉持初心,始终把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,进一步提高政治站位,增强政治意识,时刻保持政治上的清醒和坚定。要牢记党员身份,忠诚于党的组织,坚决按照组织程序办事,懂团结、会团结、真团结,以报恩之心对待组织,以平常之心对待官位,以敬畏之心对待权力。全区各级党组织和党员领导干部要勇于担当、主动作为,压实全面从严治党责任,以更大的决心、更严的举措、更实的行动,真正推动全面从严治党在武功山落地生根,为加快推进廉洁萍乡建设,奋力绘就萍乡“五年新跨越”美丽画卷武功山篇章而努力奋斗。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统