当前位置:首页>>要闻

芦溪县强化廉政教育筑牢思想防线

信息来源:芦溪县纪委监委 发布日期:2019-09-06 09:00

     芦溪县纪委县监委将廉政教育作为日常工作重点,通过开展“四步”法,促使机关党员干部增强廉洁意识,筑牢思想防线,把住思想源头上的“总开关”              

           
  

      开展集中学习教育。把党风廉政建设工作与日常学习相结合,把加强党风廉政教育作为一项经常性、基础性的工作来抓,坚持从抓理论学习和思想教育入手,强化党员干部廉洁自律意识。今年以来,县纪委县监委开展廉政教育专题学习4次,副科级以上干部封闭式集中专题学习7天。开展红色传统经典教育。通过参观红色革命旧址、瞻仰烈士陵园,了解红色文化和革命事迹,深刻领会革命精神的内涵,对机关党员干部改进作风起到了良好的教育作用。同时,开展重走红军路、重温入党誓词等活动,坚定了机关党员干部的理想信念,增强了责任意识和廉洁意识,激发了工作热情。开展学习先进模范典型活动。县纪委县监委将先进典型教育纳入廉政教育环节,以典型人物为榜样,激励党员干部奋发进取。通过观看相关先进典型人物专题片,学习先进典型人物精神,引导机关党员干部向先进人物看齐。开展警示教育学习。组织机关党员干部观看廉政教育片,参观市党风廉政教育馆等接受警示教育。通过警示教育学习,使机关党员干部能够牢记党章赋予的权利义务,增强法纪意识、责任意识和廉洁意识。(芦溪县纪委监委 彭 超)
  
  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统