当前位置:首页
>>工作动态>>党风政风

高坑镇整治“舌尖腐败”

信息来源:高坑镇纪委 发布日期:2019-09-05 00:00

  为不断推动中央八项规定精神落地生根,高坑镇把监督落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为重要政治任务,以整治“舌尖腐败”为突破口,持之以恒正风肃纪。
  
  一是充分利用微信公众号、微信朋友圈、LED电子显示屏、宣传栏、宣传展板等媒介,持续开展党性修养教育,同时组织学习关于整治“微腐败”相关规定,要求各单位部门结合自身实际,开展自查和自纠专项活动。二是增强党内外监督合力,除日常监督外,加强节假日前后,暗访、查处、监督的力度,重点查处“公款吃喝、大肆铺张”以及违规举办“升学宴”等情况;充分发挥群众监督优势,利用电话、网络等多种途径进行随手拍“舌尖浪费”“剩宴”等行为,为正风肃纪提供第一手资料。三是规范公务接待行为,严格执行公务接待的范围和规格、工作餐制度,禁止午餐饮酒;通过审阅账目、走访座谈等渠道,针对“公款吃喝”“奢侈浪费”等情况进行全面检查。对情节严重的,一查到底,绝不姑息。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统