当前位置:首页
>>工作动态>>党风政风

城郊管委会试行村组干部处分公示和案情通报制度

信息来源:城郊管委会纪委监委 发布日期:2019-09-11 09:00

  “2019年1月,城郊纪委在对机关、村(社区)作风监督检查过程中,发现张某工作日午餐饮酒,造成了不良影响。2019年3月,城郊党委决定给予张某党内警告处分。”近日,后埠村的党务公开栏上,一张《村组干部处分公示表》引起了村民的热议。
  
  城郊管委会坚决贯彻以人民为中心的发展思想,认真落实“把知情权授予群众、议事权交给群众、监督权赋予群众”,探索试行村组干部处分公示和案情通报制度,将今年以来查处的村组干部违纪问题以书面通报的形式在村党务公开栏予以公示。公示的内容包括受处分人的基本情况、违纪违法事实、处分决定和执行情况,同时公开纪委联系电话,便于群众对公示情况进行监督。通过处分公示,既能提醒基层党组织严格落实主体责任,确保党纪政务处分执行到位,又能打通监督“最后一公里”,让干部群众看得见、感受到党中央全面从严治党的决心和成效。公示制度试行以来,城郊管委会已对3名村组干部的处分情况进行了公示公开。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统