当前位置:首页
>>工作动态>>组织建设

萍乡经开区纪工委:严把“三关” 锻造忠诚干净担当的执纪铁军

信息来源:萍乡经开区纪工委 发布日期:2019-07-01 09:00

  今年以来,萍乡经开区纪工委坚持把忠诚履职、干净执纪、担当负责作为根本要求,通过严把“三关”,不断加强干部的政治素质和工作水平,着力锻造忠诚干净担当的执纪铁军。
  
  一是把好进口关,引进专业人才。对纪检干部的任用选拔,坚持高标准、严要求,注重德才兼备、以德为先,真正把“又红又专”的优秀人才选拔到纪检监察队伍中来,不断增强纪检监察队伍的生机与活力。今年以来,共选拔5名各类优秀人才充实到委机关、基层纪委当中,进一步壮大了纪检干部队伍力量。
  
  二是把好成长关,提升干部素质。坚持“整体工作争一流、重点工作有影响、特色工作创品牌”的工作理念,常态化开展了“每月一书”“每人一讲”等学习活动,细化了目标考评方案和奖惩措施,着力营造了“比学赶超、争创一流”的浓厚氛围。同时,加大纪检干部教育培训力度,今年以来,共选派14人次参加省、市纪委组织的干部培训,被省、市纪委抽调参加纪律审查、监察调查等工作的干部累计5人次,有力提高了纪检监察干部的政治素质和业务能力。
  
  三是把好监督关,树立良好形象。建立了全区纪检监察干部信息库,制定出台了《纪检监察干部“八小时”以外监督办法》《委局机关干部过错责任追究办法》等20余项内部监督管理制度,加强了对全区纪检监察干部的监督检查,对不适合从事纪检监察工作岗位的,切实进行调离,确保纪检监察干部队伍纯洁。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统