当前位置:首页
>>工作动态>>组织建设

丹江街:“软硬”兼施,推进基层纪委标准化规范化建设

信息来源:安源区丹江街纪委 发布日期:2019-06-26 09:00

  丹江街纪委立足工作标准化、管理规范化,大力实施以“有特色的文化理念、有固定的办公场所、有配套的办公设备、规范干部配备、规范流程制度、规范台账案卷”为主要内容的纪检监察工作规范化建设,切实提高乡镇纪委监督执纪问责的能力水平。
  
  一是把硬件设施标准化作为工作前提。建立了走读式谈话室,改造了信访接待室、标准化办公室,三间办公室形成“三位一体”格局,更利于工作开展,此外还配备了一台不连互联网的保密专用电脑和打印复印一体机、固定录音电话、碎纸机、录音笔、保密文件柜、专用U盘等纪检工作专用设备,进一步完善了硬件设施的提升。
  
  二是把案卷台账规范化作为管理支点。专门建立谈话询函、信访举报、违纪案件台账,对所有相关涉纪举报事件逐一登记,限时解决,逐一销号,台账实行一事一档,按年份、性质、类别存于保密文件柜中,确保案卷档案的完整性和长期性。
  
  三是把纪检干部专业化作为关键因素。运用日常学习、干部交流、廉政讲堂等方式厚植纪检干部“忠诚、干净、担当”思想,牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,在实际工作中提升素质能力,通过以老带新、跟案实训、专项检查等工作,有针对性地锤炼纪检干部审查调查本领和综合业务能力,加强政治素养和办案水平全方位提升。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统