当前位置:首页
>>工作动态>>组织建设

萍乡经开区纪工委:强化监督管理 打造干部清廉“新气象”

信息来源:萍乡经济技术开发区纪工委 发布日期:2019-05-17 09:00

  为抓好纪检监察干部监督工作,按照尊崇党章、维护核心、牢记使命和“打铁必需自身硬”的要求,萍乡经开区纪工委采取有力措施,着力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍,打造清正廉洁“新气象”。
  
  一是健全监督管理档案。严格按照实事求是的原则,对全区各社会工作管理局纪委书记、各机关单位党风廉政建设分管负责人、委局全体干部职工建立了纪检监察干部档案,及时掌握纪检监察干部基本情况和思想动态。
  
  二是提高监督管理实效。进一步严明工作程序,重点完善工作管理、工作考评等制度机制,制订了《经开区纪检监察干部家访实施办法》《经开区纪检人员谈心谈话制度》等制度,实时掌握纪检干部个人思想动态、履职尽责和廉洁自律等方面的情况,听取干部的意见和建议,针对干部在思想、作风、纪律等方面有苗头性、倾向性问题,及时进行提醒谈话,抓早抓小,防微杜渐。
  
  三是严格监督管理制度。结合工作实际,制定《萍乡经开区纪检监察干部监督工作暂行办法》《纪检监察干部“八小时”以外活动监督管理规定》《萍乡经开区纪检监察干部行为规范》等制度,对纪检监察干部严格监督管理,推动全区纪检监察干部在政治上、思想上、行动上从严约束,做到清正廉洁、秉公办事。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统