当前位置:首页
>>工作动态>>信访举报

萍乡经开区纪工委:夯实业务 提升信访办理质效

信息来源:经开区纪工委 发布日期:2019-05-13 09:00

  今年以来,萍乡经开区纪工委围绕脱贫攻坚、扫黑除恶工作,突出问题导向,紧盯群众反映的热点、难点问题,创新举措,着力提升信访办理质量。截止目前,全区共受理47件,其中检举控告23件,涉及乡科级领导干部13件。
  
  线上+线下,拓宽举报渠道。结合工作职责,明确信访举报受理范围、受理对象,根据信访举报反映的问题多,涉及的范围广的特点,围绕来访、来信、来电、网络举报,抓实信访举报问题宣传。在办公楼一楼张贴扶贫领域和扫黑除恶工作宣传栏,设立举报箱,公开举报方式、受理范围、工作流程等内容,扩大群众知晓度,引导群众依法、有序、正确反映问题。运用网站,设立监督举报专区,构建起了“线上+线下”立体便民信访举报新格局。
  
  建立台账,深入问题研判。建立扶贫领域腐败和作风问题、扶贫领域形式主义和官僚主义、涉黑涉恶领域信访举报、不作为信访举报“四大”台账,完善线索处置办理机制。建立信访信息报送联动机制,下活“一盘棋”,找准症结、精准发力、查准问题,确保苗头性隐患不放过、热点难点不放过、重大案件线索不放过。
  
  动态跟踪,规范反馈工作。把信访反馈作为信访办理的重要关口,定期跟踪对账,及时掌握办信进度,做到来信有登记,来访有记录,交办有回复,处理有结果,办结有报告。定期联系各社会工作管理局纪委,跟进重点信访事项的处置情况,做细做实信访化解工作的后续跟踪落实工作,切实解决重点信访人的合理诉求。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统