当前位置:首页>>曝光台

萍乡市通报5起违反中央八项规定精神典型问题

信息来源:萍乡纪委 发布日期:2019-12-30 09:41

元旦、春节将至,为加强警示教育,营造风清气正的节日氛围,现将我市查处的5起违反中央八项规定精神典型问题进行通报。

1.安源区白源街司法所副所长黎喆违规操办乔迁宴问题。2019年5月,黎喆违规操办乔迁酒席,并收受部分机关同事赠送礼金共计2800元。2019年11月,黎喆受到政务警告处分,违规收受的礼金退还相关人员。

2.湘东区萍钢中学党支部书记谢荣操办儿子婚宴中违规收受管理服务对象礼金问题。2018年10月,谢荣为儿子操办婚宴,违规邀请了萍钢中学部分老师,共收受礼金2.39万元。2019年12月,谢荣受到党内警告处分,违规收受的礼金退还相关人员。

3.芦溪县宣风镇马塘村村委会主任何学军违规操办父亲生日宴问题。2019年1月,何学军在其家中违规操办父亲生日酒席32桌,违规邀请了村支两委班子成员、村民小组组长、村民等管理服务对象参加,共收受礼金1.1万元。2019年3月,何学军受到党内严重警告处分,违规收受的礼金退还相关人员。

4.上栗县赤山镇城建办副主任廖辉违规收受礼品礼金问题。2015年至2016年1月,时任赤山镇交通办副主任廖辉负责楼观公路项目工程矛盾纠纷调处和现场签证工作,期间多次违规收受项目承包商张某礼品礼金共计1.325万元。2019年12月,廖辉受到政务记过处分,相关违纪款被收缴。

5.莲花县卫计委原党委委员、县人民医院(中医院)原院长、原党总支书记王璟违规接受管理服务对象宴请问题。2017年3月,在南昌考察医疗设备期间,王璟违规接受了医疗器械经销商邓某等人宴请。2019年4月,王璟受到党内警告处分。

通报指出,上述5起典型案例,有的违规操办禁止操办事项、收钱敛财,有的违规接受管理服务对象宴请、收受礼品礼金,有的“不吃公款吃老板”,这些突出问题违犯了党纪党规、损害了干部形象,受到严肃查处,全市广大党员干部要从中深刻汲取教训,切实引以为戒,做到崇廉尚俭、严守纪律。

通报强调,元旦、春节既是重要“节点”,更是关键“考点”,能否遏制“节日腐败”、做到风清气正,关乎人民群众对我们党的信心与信任。各级党组织要切实担负起主体责任,严格教育监督管理好党员干部,坚持守土有责、守土尽责,驰而不息纠治“四风”问题。各级党员干部特别是领导干部要按照廉洁萍乡建设部署要求,自觉模范遵守《中国共产党廉洁自律准则》,带头崇廉拒腐、尚俭戒奢,切实发挥“头雁效应”。各级纪检监察机关要强化责任担当,盯紧盯住节日“四风”问题,坚持快查严处,持续保持高压态势,一个节点一个节点坚守,为推进廉洁萍乡建设,实现萍乡政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗提供坚强保障。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统