当前位置:首页
>>工作动态>>党风政风

上栗县产业园差别化廉洁提醒保廉洁

信息来源:上栗县产业园 发布日期:2019-12-30 14:10

为进一步提高廉洁自律意识,今年以来,上栗县产业园在对干部职工强化经常性的日常廉洁自律教育的同时,实行差别化廉洁提醒,加强重要时间节点和重点岗位、重点领域的党风廉政建设,防止各种“节日病”和违规违纪现象的发生。

针对领导班子成员“关键少数”,一方面通过理论中心学习组集中学习、专题学习会、党课等方式,加强政治理论学习,提高政治站位,汲取思想政治“营养液”,补充“精神之钙”。另一方面要求领导班子成员严格对照党风廉政建设责任清单,认领责任清单履行“一岗双责”做到主体明确、目标清晰,督促主体责任层层传导、层层落实。同时,采取定期不定期开展廉政提醒谈话方式,经常性提醒领导班子成员自查岗位廉政风险、严格按章办事、自觉遵守廉洁纪律和工作纪律,将廉政纪律的“紧箍咒”变成“护身符”,做到“关口”前移,提前预防。

针对“纪念建党98周年”、“庆祝新中国成立70周年”、端午、中秋、春节等“特殊时期” 制定下发提醒通知,发送廉洁短信,要求全体干部职工遵守廉洁过节相关规定,认真贯彻落实中央八项规定精神和省市县委有关规定,严禁参与“一桌餐”活动或出入私人会所、夜总会性质娱乐场所;严禁参与赌博或“带彩”娱乐活动,严禁酒后驾车等,及时提醒党员干部在重要时间节点和节日期间增强廉洁自律的意识,洁身自好,以身作则,自觉抵制低俗、奢靡之风,守好底线、不碰红线。

针对重点岗位、重点领域等重要环节,一方面充分利用会议、集中学习、工作之余等时间,通过学习《条例》《规则》和《监察法》等党纪党规、观看警示教育片、领导干部上廉政党课等多种方式,廉洁自律教育融入日常、落在经常,引导党员干部职工自觉坚定理想信念,强化廉洁意识。另一方面在不同时段,通过不同的会议要求、专门提醒及推送典型案例等方式,常扯袖子、常敲警钟,推动“守纪律、讲规矩”效果最大化,让“守初心、担使命”入脑走心,有效确保了园区干部能干事、干成事、不出事。(上栗县产业园  周立平)

 


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统