当前位置:首页
>>工作动态>>派驻广角

莲花县纪委监委驻县政府办纪检监察组:把握“精准”二字 提升监督实效

信息来源:莲花县纪委监委驻县政府办纪检监察组 发布日期:2019-12-27 11:39

莲花县纪委监委驻县政府办纪检监察组切实履行监督职能,发挥近距离监督优势,切实开展精准监督,不断提升监督的实际实效。

精准开展检查。针对不同监督单位,制定个性化监督清单,明确监督度重点和监督方法,通过参加驻在部门党组织会议、个别谈话、查阅资料、现场检查等方式,精准掌握单位基本情况。

精准组织分析。检查结束后,围绕监督单位全面从严治党工作推进情况,廉能风险点防控情况,召开检查情况分析会,结合实际,分析存在的问题,形成监督报告,提出问题整改意见。

精准推动整改。根据监督报告情况,督促监督单位拿出解决问题的硬性措施。纪检监察组建立整改工作台账,督促监督单位按照时间节点整改销号,对整改不力的有关人员进行提醒谈话。截至目前,纪检监察组开展提醒谈话3次,督促县扶贫办推进严防脱贫摘帽县松劲懈怠问题整改,完成扶贫项目实施和资金拨付等问题整改8个;推进县住建局完成83户危房改造户搬迁入户,鉴定所有贫困户房屋并核发等级标识牌等问题2个。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统