当前位置:首页>>要闻

萍乡市召开全市纪检监察工作务虚会

信息来源:萍乡纪委 发布日期:2019-12-25 09:03

12月23日,萍乡市纪委市监委召开全市纪检监察工作务虚会,系统谋划2020年全市纪检监察工作。市委常委、市纪委书记、市监委代主任郭力根主持会议并讲话。

(图为会议现场)

会议指出,2019年,全市各级纪检监察机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,坚决落实习近平总书记视察江西重要讲话精神和赵乐际同志调研指示要求,聚焦主责主业,深化改革创新,扎实推进廉洁萍乡建设,推动纪检监察工作高质量发展,为全市经济社会持续健康发展提供了坚强纪律保障。

会议要求,面对新形势新任务新要求,全市纪检监察机关和纪检监察干部要从贯彻落实十九届四中全会精神的政治站位,围绕坚持和完善党和国家监督体系、强化对权力运行的制约和监督,用改革创新的理念统筹谋划和部署推进2020年工作,推动新时代纪检监察工作高质量发展,持续建设风清气正的政治生态。

会议强调,要一以贯之,保持定力。要在推进国家治理体系和治理能力现代化的进程中,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,结合廉洁萍乡建设,紧扣“三大攻坚战”、人防系统腐败问题专项治理、扫黑除恶“打伞破网”等重点工作开展监督检查,充分发挥监督保障执行和促进完善发展作用。要实事求是,因地制宜。深刻把握新时代纪检监察工作特点,坚持实事求是、一切从实际出发的基本原则,将精准思维确立为做好工作的基本方法,进一步提高质量意识,严明标准、严格程序、严细操作,把每一个环节的工作做细做实做到位,推动纪检监察工作规范化、法治化,在稳中求进中不断取得新发展。要改革创新,形成特色。以问题为导向,深入调查研究,结合实际创造性推动工作。要促进党内监督和国家监察有机统一,既要相互配合、同向发力,又要明确纪法界限、严格规范,形成监督合力。要强化互联网思维,深化对数字化时代的认识和把握,不断提高运用互联网技术和信息化手段开展纪检监察工作的能力。要廉洁自律,强化内控。全市纪检监察干部要始终以更高的标准、更严的纪律要求自己,坚定信念,严于律己,不断增强拒腐防变的能力。各级纪检监察机关要对纪检监察干部严格教育、严格管理、严格监督,打造一支让党放心、让人民满意的“铁军”,承担起党和人民赋予的光荣使命。

会上,市纪委市监委班子成员,机关各部门负责同志,各县区纪委书记,开发区、武功山纪工委书记结合个人思考和工作实际,围绕高质量推进2020年纪检监察工作进行了深入交流。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统