当前位置:首页
>>工作动态>>宣传教育

扬帆,继往开来

信息来源:湘东区纪委监委 发布日期:2019-11-08 13:50

天接云涛连晓雾,星河欲转千帆舞。

“此时此刻,全国各族人民、海内外中华儿女,都怀着无比喜悦的心情,都为我们伟大的祖国感到自豪,都为我们伟大的祖国衷心祝福。”盛大的70周年庆典集会上,习近平总书记的开场,彰显出一个大国的自信、强盛与恢弘气度。

天若有情天亦老,人间正道是沧桑。回望过去,70年前,毛泽东主席在天安门前向世界庄严宣告中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了。百年的屈辱史,从那一刻翻页。沧海变桑田,一部屈辱史变成了一本充满希望等待书写的新书。

萧瑟秋风今又是,换了人间。回看70年的历程,我们同心同德,艰苦奋斗。从毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观再到习近平新时代中国特色社会主义思想,马克思、恩格斯们的社会主义理论正在中国不断发展、升华。从通过三大改造确立社会主义制度,到推进社会主义建设,在中国共产党的带领下,中国完成了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革,不断在民族复兴的道路上大步前进。从计划经济到改革开放、社会主义市场经济确立,我们创造了经济快速发展和社会长期稳定的奇迹,综合国力已跃居世界前列;两弹一星的成功使我们能更加坚定“中华民族不欺侮别人,也绝不受别人欺侮”的信念,“复兴号”列车以350公里的时速领跑世界······中国正处于历史上最好的发展时期,比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。

茫茫东海波连天,天边大月光团圆。团圆,是中国人永恒的主题,家如此,国亦是。因此习总书记强调我们始终坚持“和平统一、一国两制”的方针,保持香港、澳门长期繁荣稳定,推动海峡两岸关系和平发展。

四海皆兄弟,谁为行路人。我国自古以来就坚持对外和平友好交流,丝路上的悠扬驼铃仍在诉说那段古老的故事。如今,我们仍然坚持和平发展道路,奉行互利共赢的开放战略,“一带一路”倡议彰显了我们寻求友好交流合作的决心和大国担当,构建人类命运共同体对世界的发展贡献了中国智慧······

九万里风鹏正举,风休住,蓬舟吹取三山去。如今国泰民安,盛世初现,今后,我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在实现中华民族伟大复兴的征程中将会取得更大的奇迹(湘东区纪委监委驻区检察院纪检监察组  吴妍娇)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统