当前位置:首页
>>工作动态>>派驻广角

驻市委组织部纪检监察组:主动靠前监督 助力廉洁萍乡建设

信息来源:驻市委组织部纪检监察组 发布日期:2019-11-28 17:06

自廉洁萍乡建设工作开展以来,驻市委组织部纪检监察组主动靠前监督,助力各被监督单位廉洁萍乡建设工作扎实有序推进。

积极履职,压实主体责任。纪检监察组找准定位,积极履职,通过召开督导推进工作会、列席专题党委(组)会等方式,压实各被监督单位廉洁萍乡建设主体责任。督促各单位提高政治站位,强化廉洁萍乡建设主体责任意识,切实把自己摆进去,对各项工作过好筛、把好关,统筹谋划好、组织好本单位的项目建设,确保有特色、出亮点,保质保量完成廉洁萍乡建设各项工作,确保建设责任不落空,促廉效果不打折。

突出重点,强化专项检查。纪检监察组点面结合,突出以廉洁萍乡项目建设为监督推动抓手,针对市委组织部承担的9项任务中的14个内容、4个申报项目,甘祖昌干部学院“艰苦奋斗不忘本”体验式教学项目,市妇联“清风常伴 廉洁齐家”廉洁家风培育行动、“廉洁家庭”评选表彰活动等廉洁萍乡建设重点工作,从项目申报、工作进展、取得成效等环节全程跟进监督,不定期开展进行专项监督检查,确保各单位廉洁萍乡建设有特色、出亮点。

持续跟进,加强日常监督。纪检监察组将廉洁萍乡建设工作纳入日常监督范围。日常不定期收集进展材料,全面掌握有关单位情况。下发专项工作提醒单,督促各单位严格按照进度要求开展廉洁萍乡建设有关工作,对迟迟未有进展,且落实不力的单位进行重点督查。同时,将日常监督、专项监督的检查结果纳入各单位廉政评价内容,真正做到动真碰硬。    (驻市委组织部纪检监察组  陈文婷 )

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统