当前位置:首页
>>工作动态>>派驻广角

驻市市场监督管理局纪检监察组:打好“组合拳” 扎实推进廉洁萍乡建设

信息来源:驻市市场监督管理局纪检监察组 发布日期:2019-11-01 10:52

为进一步夯实被监督单位主体责任,推动被监督单位扎实开展廉洁萍乡建设工作,驻市市场监督管理局纪检监察组打好“组合拳”,多措并举推进廉洁萍乡建设工作落地落实。

明责任促项目建设。派驻纪检监察组以项目化管理为主抓手,按照项目建设“五个一”的要求,细化责任分工、排定时序安排、建立项目台账,挂图作战、对账“销号”,推动自身项目库项目有序落实。同时,继续开展好廉洁萍乡专项监督检查工作,推动监督单位落实好市委有关会议文件精神,确保各项目标任务和项目建设在监督单位落地落实。

“回头看”促整改到位。为更好推进廉洁萍乡建设,派驻纪检监察组创新监督方式,擦亮监督探头,前期对市市场监督管理局开展了政治生态工作专项监督检查,督查共查找出各支部各单位政治学习抓得不严不实等问题15个。为强化监督检查的结果运用,针对督查中发现的问题,纪检监察组明确时间节点,对各单位各支部整改落实情况进行“回头看”,督促问题整改落实到位,确保标本兼治。对整改不力、不到位的单位将进行追责问责,严肃处理。

广宣传促氛围提升。积极开展廉洁萍乡建设宣传工作。派驻纪检监察组在被监督单位发放“廉萍”监督网络举报平台宣传单100份,在单位窗口部门和公共区域张贴宣传单10余张。并要求市市场监督管理局及下属单位、宾馆、超市及临街面商店利用电子显示屏全天滚动播出廉洁萍乡建设宣传标语,全力营造浓厚氛围,切实提升群众知晓度。





打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统