当前位置:首页>>要闻

萍乡市纪委市监委专题学习赵乐际在海南调研讲话精神

信息来源:廉洁萍乡网 发布日期:2019-10-22 09:35

 

10月21日上午,萍乡市纪委市监委召开中心组(扩大)学习会,专题学习中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在海南调研时的讲话精神。市委常委、市纪委书记、市监委代主任郭力根主持会议并讲话。

 

会议指出,全市各级纪检监察机关要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻赵乐际同志讲话精神,进一步提高政治站位,强化政治自觉,切实把思想和行动统一到中央纪委的部署要求上来,把监督摆在更加突出位置,敢于监督、善于监督,为党中央重大战略推进实施提供有力保障。

 

会议强调,要深化思想认识。从践行“两个维护”的高度深化认识,把加强对党员干部做到“两个维护”等政治表现的监督作为统领性工作,摆在首要位置来抓;从推进党的自我革命的高度深化认识,以严密有效的监督制约,实现党的自我净化;从一体推进“三不”的高度深化认识,在保持高压态势不放松的基础上投入更多精力抓监督。

要实施精准监督。聚焦“两个维护”,加强对全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神情况的监督检查;聚焦中央重大决策部署,围绕打好“三大攻坚战”、落实中央八项规定精神、漠视侵害群众利益问题专项整治、扫黑除恶“打伞破网”、人防系统腐败问题专项治理、建设风清气正干事环境和亲清政商关系等加强监督检查,强化对“关键少数”的监督;聚焦廉洁萍乡建设,切实履行监督责任,对监督过程中发现的工作不力、责任不实、行动迟缓、敷衍塞责等行为严肃追责,推动各项任务落地落实。

要提高监督效能。用好“四种形态”,牢牢把握坚持严管和厚爱相结合、激励和约束并重这一重要要求,关口前移、抓早抓小;创新监督手段,善于打破常规做法,采取不发通知、不打招呼、不定时间、不定路线和直奔基层、直插现场的方式开展监督检查,积极探索运用新技术,加快建设智慧监督平台;增强监督合力,加强部门协作,做到市县乡统筹联动、“四个监督”融合贯通,形成“大监督”格局,增强监督整体效应。

 

会议要求,全市纪检监察干部要提高履职本领,补齐监督短板,做到敢监督、会监督、能监督。要对党忠诚、敢于监督,坚决同不正之风和腐败问题作斗争,当好党和人民的忠诚卫士;要依纪依法、善于监督,准确把握权力边界和政策界限,用好党章党规党纪和宪法法律法规两把“尺子”,适应好执纪与执法双重要求;要自我约束、勇于接受监督,坚持行使权力慎之又慎、自我约束严之又严,以过硬素质、高强本领履行好监督第一职责。

 

市纪委市监委班子成员,各部门负责同志,调研员;市委巡察机构副县级以上干部;市纪委监委派驻(出)机构负责人;各县区纪委书记共70余人参加会议。

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统