当前位置:首页>>要闻

萍乡市纪委市监委机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组集体学习会暨领导干部专题读书班(第二期)

发布日期:2019-10-01 00:00

  为提高主题教育的针对性,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,9月29日至30日,萍乡市纪委市监委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习中心组集体学习会暨领导干部专题读书班(第二期),赴甘祖昌干部学院接受红色革命传统教育和爱国主义教育。

  本期读书班按照读原著、学原文、悟原理的要求,集中围绕党性修养和廉洁自律专题,以及《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》和《中国共产党问责条例》等进行学习,观看了庆祝新中国成立70周年视频资料、红色教育题材采茶剧《将军还乡》纪录片,参观了甘祖昌“不忘初心”事迹展览馆、甘祖昌故居、刘仁堪故居,聆听了《薪火相传信念永恒—沿背红色印记》《一座桥变十二座桥》《信仰》等党课。

  在甘祖昌“不忘初心”事迹展览馆,一个个展厅,一张张照片,一件件物品,生动再现了甘祖昌将军、龚全珍老阿姨不忘初心、艰苦奋斗、不求名利、矢志为民的崇高精神和先进事迹。

  在刘仁堪故居,大家深刻感受了刘仁堪烈士至死不渝的理想信念、人民至上的家国情怀、英勇无畏的担当精神

        此次专题读书班学习形式丰富,有领学原文、访谈式教学、现场教学,还有微党课和互动交流。同时,这也是一次“课堂在田野、吃住在农家”的全新体验。大家深刻领会了甘祖昌等老一辈共产党员艰苦奋斗、一心为民、无私奉献、助人为乐、勤俭节约的崇高精神,党性得到了锤炼,心灵受到了震撼

  大家纷纷表示要以甘祖昌、龚全珍等为榜样,始终坚守共产党人的理想信念,不忘初心、牢记使命,以昂扬向上的精神状态积极投入到工作中去,为推动我市纪检监察工作高质量发展,建设廉洁萍乡作出自己应有的贡献。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统