当前位置:首页>>通知公告

萍乡市纪委2018年部门预算

信息来源:市清流网 发布日期:2018-01-30 09:00

       

   

 

第一部分  萍乡市纪委概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  萍乡市纪委2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

    二、2018年“三公”经费预算情况说明

第三部分  萍乡市纪委2018年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

九、《部门预算经济科目与政府预算经济科目对照表》

第四部分  名词解释

 

 

 

第一部分  萍乡市纪委概况

 

一、部门主要职责

(一)主管全市党的纪律检查工作,负责贯彻落实党中央和省委、市委关于加强党风廉政建设和深入反腐败斗争的决定,维护党的章程和党的法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。
   
(二)监察委员会的职能:维护宪法和法律法规权威;依法监察公职人员行使公权力情况,调查职务违法和职务犯罪;开展廉政建设和反腐工作。监察委员会履行监督、调查、处理职责。
  (三)负责检查并处理市委和市政府各部门、各县区党的组织和市委管理的党员领导干部违反党的章程及党内法规的案件,按照干部管理权限和任命程序,决定和取消对这些案件中的党员的处分;受理党员的控告和申诉,必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内的比较重要或复杂的案件。

 (四)负责调查处理市政府各部门及其工作人员、县区政府及其主要负责人违反国家政策、法律法规以及违反政纪的行为,并根据责任人所犯错误的情节轻重,按照干部管理权限和任命程序作出撤职及撤职以下的行政处分的决定;受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。
   
(五)负责作出关于维护党纪的决定,制定党风党纪教育计划,配合有关部门做好党的纪检工作方针、政策的宣传工作和对党员遵守纪律的教育工作。
  (六)会同有关部门做好监察工作的方针、政策和法律法规的宣传工作,教育国家工作人员遵纪守法、为政清廉。
  (七)负责对党的纪律检查和监察工作理论及有关问题进行调查研究。根据萍乡市实际,草拟有关反腐败和党风廉政建设、维护党纪、政纪等地方性规定。
  (八)调查研究市政府各部门和县、区、乡镇、街政府落实党和国家政策、法规的情况,对地方性规定违反国家法律和有损国家利益的条款,提出修改、补充的建议;变更或撤消县区监察机关不适当的决定和规定。
  (九)会同市委直属机关、市政府各部门及各县区党委和政府做好纪检、监察干部的管理,审核县区纪委监委领导班子和领导干部人选;按照有关规定和管理权限,负责市纪委、市监委派驻各部门的纪检组、监察机构领导干部职务的任免;组织和指导全市纪检、监察干部的培训工作。
  (十)承办市委、市政府授权和交办的其他工作。

二、部门基本情况

    市纪委监委机关共有预算单位3个,包括机关和2个所属二级预算单位,定编72人;财政负担在职编内人员60人,离休人员1人。下属1个独立核算行政单位:市廉政办;1个独立核算事业单位:市纪委执纪办案管理中心。

第二部分  萍乡市纪委2018年部门预算情况说明

 

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年市纪委收入预算总额为1633.55万元,较上年预算安排增加12.43万元,其中:财政拨款收入1582.75万元,上级补助收入30万元,上年结转20.8万元。

(二)支出预算情况

    2018年市纪委支出预算总额为1633.55万元,较上年预算安排增加12.43万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出1582.55万元,包括工资福利支出1049.78万元、商品和服务支出437.37万元、其他资本性支出80万元、对个人和家庭的补助15.4万元;项目支出21万元,包括商品和服务支出21万元;对附属单位补助支出30万元,包括其他支出30万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出1393.98万元,社会保障与就业支出104.93万元,医疗卫生与计划生育支出41.80万元,住房保障支出92.84万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出1049.78万元,商品和服务支出458.37万元,对个人和家庭补助支出15.4万元,其他资本性支出80万元,其他支出30万元。

(三)财政拨款支出情况

2018年市纪委财政拨款支出预算1582.75万元,较上年预算安排增加69.63万元,具体支出情况是:一般公共服务1345.18万元,社会保障和就业支出104.93万元,医疗卫生与计划生育支出41.80万元,住房保障支出90.84万元。

(四)政府性基金情况

2018年市纪委没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

 2018年部门机关运行费预算517.37万元,比2017年预算减少369.52万元,减少41.66%。主要原因:一是廉政办2016年结余108万元入2017年预算部门机关运行费;二2017年预算中安排资金添置市纪委机关新办公楼及莲花执纪办案中心办公和会议设备等;三是2018年将进一步严格控制公用经费开支,压缩费用。

(六)政府采购情况

2018年部门所属各单位政府采购总额280.38万元,其中:政府采购货物预算247.38万元,政府采购服务预算33万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2018126,部门共有车辆7辆,全部为执法用车。

2018年部门预算没有安排购置车辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备。

(八)绩效目标设置情况

2018年无实行绩效目标管理的项目。

    二、2017年“三公经费预算情况说明

    2018年市纪委“三公”经费年初预算安排62.95万元。其中:

因公出国(境)费8万元,与上年持平,主要原因是:安排未变。  

公务接待费26.15万元,比上年减7.7万元,主要原因是:2018年将进一步严格控制接待标准,压缩费用。

公务用车运行维护费28.8元,比上年减少4.2万元,主要原因是:2018年将进一步严格控制公车运行开支,压缩费用。

 

第三部分  萍乡市纪委2018年部门预算表

九张表(详见附表)

 

第四部分   名词解释

对部门预算中涉及的收入科目、支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2018年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)机关服务:反映为行政单位(包括参公单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心的支出。

(四)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(五)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

(六)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

[ 附件: 2018年部门预算公开说明纪委.doc ][ 附件: 2018年萍乡市部门预算公开表(纪委).xls ]

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统