当前位置:首页
>>工作动态>>巡视巡察

市委巡察组向市国资委、市商务局、市交通运输局反馈巡察情况

信息来源:萍巡 发布日期:2016-09-08 09:00

根据市委统一部署,市委三个巡察组于2016年7月15日至8月14日对市国资委、市商务局、市交通运输局开展了专项巡察。巡察结束后,市委巡察工作领导小组和市委“五人小组”会议先后听取了巡察情况汇报,同意巡察组指出的问题和提出的意见建议。

9月上旬,市委各巡察组分别向各被巡察单位党委书记和领导班子反馈了巡察情况,同时,将巡察中发现的一些问题线索按有关规定移交市纪委、市委组织部和被巡察单位处理。

市委第一巡察组巡察了市国资委。巡察发现的主要问题有:党委落实党风廉政建设主体责任存在薄弱环节,向下属单位层层传导压力还不够;系统内存在违规在下属单位报销费用、违规发放津补贴的问题,个别领导干部公款旅游、招待费超标等;履行行政监管职能不力,国有资产登记存在遗漏现象,企业保证金管理不规范;执行选人用人程序和规定不够到位,违规选配干部;个别下属单位专项资金管理不规范、未经招标装修办公楼等。

市委第二巡察组巡察了市商务局。巡察发现的主要问题有:局党委落实党风廉政建设主体责任不力,个别领导干部纪律和规矩意识不够强;局纪委监督执纪问责失之于宽、失之于软,对违纪案件处理不到位;存在违规补贴住房公积金、违规发放奖金福利等问题;少数下属单位存在违规套取资金发放绩效工资、人事管理不规范、财务管理不严等问题。

市委第三巡察组巡察了市交通运输局。巡察发现的主要问题有:党委落实全面从严治党要求不力,落实党风廉政建设主体责任不到位;履行行政管理职责不到位,国有资产管理存在流失现象;有的下属单位财务管理不够规范,存在违规报销费用、虚增利润增加年薪、接待费超标等问题。

各巡察组要求各单位党委严格贯彻落实全面从严治党要求,高度重视巡察反馈意见,特别是对指出的问题,认真分析研究,分门别类处理,做到条条要整改、件件有着落。党委主要负责人要落实全面从严治党要求,把纪律和规矩挺在前面,做到思想上高度重视,行动上靠前指挥,抓早抓小,切实担负起全面从严治党第一责任人的责任,抓好班子,带好队伍。要求被巡察单位党委及主要负责人在两个月内向市委巡察工作领导小组报送巡察组反馈问题的整改落实情况。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统